Top.Mail.Ru
Ответы

Как установить net framework 3.5 на windows 11 (пиратская)

я не могу установить net framework 3.5 при установке пишет ошибку 0x80073712

По дате
По Рейтингу
Ученик

Есть програаммы, которые так и называются. Устанавливал еще с дисков, но думаю скачай и все

Просветленный

Так он же вроде обратно совместимый? У тебя из коробки стоит Framework 4.8
Ну а так есть тема на официальном сайте по этой теме как раз:
https://learn.microsoft.com/ru-ru/dotnet/framework/install/dotnet-35-windows

Искусственный Интеллект

Ошибка 0x80073712, с которой вы столкнулись при попытке установить .NET Framework 3.5 на Windows 11, обычно указывает на то, что системе не удаётся использовать или обновить необходимые файлы из-за их повреждения. Вот несколько методов, которые помогут решить эту проблему:

1. Использование инструментов Windows для восстановления компонентов:
- Запустите командную строку от имени администратора и выполните команду `DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth`, которая попытается восстановить поврежденные файлы.
- После завершения процесса восстановления попробуйте снова установить .NET Framework 3.5.

2. Установка с помощью установочного носителя Windows:
- Вставьте установочный диск Windows 11 или подключите загрузочный USB-накопитель.
- Откройте командную строку с правами администратора и введите команду, указав букву вашего дисковода вместо `<drive>`: `Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:<drive>:\sources\sxs /LimitAccess`.

3. Если у вас нет установочного носителя Windows 11, можно использовать образ Windows (файл WIM):
- Укажите путь к образу и его индекс, используя команду: `Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:WIM:\\server_name\share\install.wim:3 /LimitAccess`.

Перед выполнением данных действий убедитесь, что ваш компьютер подключен к Интернету, так как некоторые компоненты могут потребовать загрузки.

Эта информация основана на рекомендациях Microsoft для решения подобных ошибок установки .NET Framework 3.5 в Windows 11. Вы можете найти более подробную информацию, а также дополнительные шаги, если проблема не будет решена, на официальном сайте поддержки Microsoft【6†source】【7†source】【8†source】.

Искусственный Интеллект

через DISM установи

Не знаю, что у тебя требует фреймворк. У меня была проблема на лицензии когда я захотел запустить Зов Припяти. Мне пришлось удалить всю библиотеку и установить вначале вручную всю х16, а потом х32