Смена региона стим
Хочу перед весенней распродажей сменить регион стим, чтобы игр прикупить. Я знаю что регион сменяется, если включить впн и при оплате выбрать страну выставленную в нëм. Но нужна ли для этого карта этой страны? Если я, например, оплачиваю кошельком стим, то возможен ли переход таким образом без использования сторонней карты?Насколько вообще все это опасно и прочие нюансы прошу описать в
ответах
Да, нужен не только VPN, но и банковская карта той страны, в которую ты собираешься "переехать". И тут помогут только посредники с Plati.market , которые оказывают услугу смены региона Steam или предлагают зарубежные банковские карты других стран. Самые популярные и лучшие варианты сейчас - это Казахстан и CIS - USD (другие страны СНГ с ценами в долларах США). Чтобы произошла смена региона, нужно выйти из Steam со всех устройств, подключить VPN и купить что-нибудь (любую самую дешёвую игру) с зарубежной предоплаченной банковской карты, которую вам дадут, установив необходимую страну и валюту при оплате. Потом заполняем реквизиты полученной предоплаченной зарубежной карты и покупаем игру. Регион сменился. Больше VPN и зарубежная карта нам не понадобится. Пополняем счёт как обычно - МТС, WebMoney и др. способы.
Steam не очень любит частые изменения способов оплаты, поэтому лучше не бежать скупать все что хочется сразу после смены региона, а подождать 3-5 дней и поиграть в купленные ранее игры. Так же ни в коем случае нельзя возвращать купленную для "переезда" игру. Лучше будет отказаться от использования торговой площадки. Если соблюдать эти меры предосторожности, то шанс "депортации в Россию" близок к нулю. Так же обратите внимание, что после смены региона нельзя будет вернуться в Россию пока не снимут санкции, так как не существует в природе российских банковских карт, которые принимали бы сейчас при оплате покупок в Steam.
Чтобы сменить регион, надо оплатить игру с IP того региона, и карты банка того региона на который ты будешь менять.