Силистия
Знаток
(310)
9 месяцев назад
На сайте налоговой с начала года некорректно отражается сумма к возврату за 2023 год. Сначала указывает ноль , через некоторое время покажет только сумму от одного работодателя, это косяк сайта, не переживайте, на самом деле если скачать декларацию, то там все нормально, поэтому не обращайте на это внимание, когда-нибудь починят. Вернется на счет верная сумма
Виталя ФроммУченик (112)
9 месяцев назад
Аналогично, сумму занизили в 30 раз, я была в шоке ибо все поданные ранее были корректны, жду кровные и надеюсь что это баг
Евгений БочкаревПрофи (802)
9 месяцев назад
подавал декларацию по вычету на проценты. на сайте заполнялось все автоматом, все справки в т.ч. суммы с прошлого года. с 50 тысяч вычет не может быть меньше 50 тыс.
СилистияЗнаток (310)
9 месяцев назад
Евгений, чтобы ответить на ваши вопросы надо смотреть вашу декларацию, поэтому увы. Но ответить н представляется возможным в рамках ответа на вопрос, почему вычет отражается меньше. На вопрос почему сумма отражается меньше у всех я ответила это косяк сайта, отражается первый по очереди в декларации работодатель если их несколько. Это уже проверено и доказано и деньги возвращают правильную сумму не смотря на "баг" на сайте с отражением данных. На самом деле если вниз стрелочкой под декларацией открыть, там сформировано заявление на верную сумму обычно.
А ваш вопрос явно про другое и надо смотреть вашу конкретно ситуацию индивидуально
Евгений СпиридоновУченик (103)
9 месяцев назад
В итоге сегодня съездил в налоговую, там сказали мне, что всё нормально, информация, скорее всего, изменится по мере прохождения проверки. В любом случае сумма должна придти полная, если все данные подтверждённые
СилистияЗнаток (310)
8 месяцев назад
Можно подать уточненную декларацию и исправить то, что сделано неверно. Не забыв перенести в нее то, что до этого было верно, чтобы не отменить случайно то, что в декларации должно остаться