Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Что случилось с компом?

Проблемка такая....
Раньше стояла одна оперативная память на 2Gb, мне захотелось ее заменить на 2 планки оперативки на 4Gb. Сначало компьютер запускается нормально, но потом начинает виснуть как только нагружается оперативная память (на Windows 10 - на логотипе запуска, на Windows 7 - после ввода пароля, вылетает ошибка с приложением setup.exe (не всегда), в журнале событий показывает возможна утечка памяти Svchost.exe), даже если и загружается, то при запуске установки браузера виснет намертво, обе планки рабочие, проверял по одной, гоняет хоть целыми днями. Менял местами - тоже самое. Что со старым процессором, что с новым, одно и тоже и ничего не меняется.
Материнская плата поддерживает эти планки, так как я все искал по требованиям (максимум до 8гб).
(DDR3 4Gb 1333Mhz DIMM, название не помню, они одинаковой фирмы), даже спрашивал у этого продавца, что комп должен запуститься, а тут нихера, даже со старой 2Gb и новой 4Gb виснет.

Мне нужен совет, а не умственно-отсталый ответ. Даже если не поможет, то я тогда уже лучше куплю на 8 гб 1 планку, но хочу попробовать сделать.
Причина по которой я хочу это сделать, он ПРОСТО ЖОСКО ТУПИТ, система почти под 90% озу грузит. (ну это из-за приложений, но они мне нужны)

Дополнен

Система виснет даже при загрузке с установочного накопителя.
В BIOS еще не заходил

По дате
По рейтингу
Мудрец

Core 2 Quad Q6600 Поддерживает оперативную память формата DDR1, DDR2, DDR3 с максимальным объемом в 4 GB.
Материнская плата Socket LGA775 ASRock G41M-VS3 R2.0 2DDR3 MicroATX Максимальные поддерживаемые стандарты памяти PC3-6400 (DDR3 800 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-10600 (DDR3 1333 МГц) (память PC3-10600 (DDR3-1333) не является документированной для данного чипсета
может быть в этом проблема?

Искусственный Интеллект

Обновить биос мат. платы.

Профи

тормоза возникают в следующих случаях
1. не тянет блок питания тупо не хватает ему мощи
2.не смененная термопаста на ЦП
3.мусор и ошибки в кеше и в реестре
4.трояны на пк
5.плохое охлаждение пк
6.старые драйвера(либо отсутствующие)
...................................................................
решаем проблемы
1.меняем блок питания на более мощный
2.меняем термопасту
3.качаем CCleaner чистим кеш и реестр
4.пускай трижды у тебя не в е*енная защита на пк качаем AdwCleaner сканим на вирусы и удаляем их
5.чистим пк от пыли только воздухом (не в коем случае не кисточками и тряпочками тк они оставляют электростатику после себя и могут повредить железо)
6.качаем IObit Driver Booster 9 либо 10 (не последнюю последняя не значит крутая а значит сырая в плане работы) сканим пк обновляем драйвера

Ученик

Мне кажется что ты ночю блудил и наспермавал на карту памяти

Знаток

Возможно мать сдохла