Dr.PST
Оракул
(83400)
1 месяц назад
храню в немецкой бомбоубежке при доме в металлических бочках от крыс. Набиваю отмытую и высушенную моркву в пакеты-маечки, завязываю и кучей в бочку. Температура крайне редко ниже 0. По весне - как только что сорванная с грядки. Часть по разным причинам оставляю под снег на грядке, щас копаю ваще 5+
Кирюха Мудрец
Знаток
(377)
1 месяц назад
Большой холод только навредит,т.к. морковь и свекла могут померзнуть. Дело во влажности. Проверьте вентеляцию в подвале. Первый признак в повышеной влажности – конденсат на потолке
tati userУченик (58)
1 месяц назад
так и есть влага на потолке, тут ничего не сделать. только одна труба вентиляции торчит сверху
Слоня
Мудрец
(11879)
1 месяц назад
Моркву по осени промыть, на тёрку и в морозильник.
Или в банки замариновать.
Свёклу мариновать по-Жириновскому: однозначно!
И никаких-таких отходов, если желудок маринованное принимает.
Сергей Кудрин
Искусственный Интеллект
(146572)
1 месяц назад
Морковь хорошо храниться в овощной яме на глубине 2,5-2,8 м при температуре от ноля до плюс 4 гр. Влажность должна быть повышенной. При температуре +6-+10 гр. и низкой влажности морковь обычно становиться мягкой. Перед засыпкой на хранение нужно обрезать ножом ботву прихватив при этом морковину. Тогда она не даст ростки ботвы. У нас яма в кирпичном гараже, и сейчас на потолке (бетон) куржевина из снега. Но овощи не замерзли.
Андрей Л.
Мудрец
(11980)
1 месяц назад
Морковь хорошо хранится в полиэтиленовых пакетах с прорезанными отверстиями.И нужно хвостики срезать,чтобы не прорастали.тогда она долго сохраняется.В сухой погреб можно поставить ведро с водой,во влажный погреб мешок сухих березовых опилок.