Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые собеседники! Какими защитными средствами для рук вы пользуетесь при работе с землей и растениями в саду? (+)

ЕСЛИ НИКАКИМИ, ТО КАК ОТМЫВАЕТЕ РУКИ ПОСЛЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РАБОТ (высадка рассады, уборка сорняков между растениями, уборка цветоносов и пожелтевших листье с растений, пересадка растений и т.д.)? ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ, ПОЖАЛУЙСТА.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

В резиновых перчатках работать не советую, рискуете получить экзему (это, кстати, профессиональная болезнь хирургов) . Я практически для всех работ использую матерчатые перчатки с прорезиненной ладошкой. Прополку делаю когда как - иногда в перчатках иногда без них. Поначалу тоже испытывала дискомфорт, а потом привыкла. Вообще на даче (и не только) ухаживаю за руками очень просто: тщательно мою руки мылом, используя щетку (дома - мыло "Камей" или "Сейфгард", на даче - "Глицериновое" или "Сейфгард"), а потом смазываю кремом (не смейтесь! ) для ног "Подорожниковый", производства С-Петербург - помогает прекрасно! !
Если все-таки упустили и кожа сильно обветрила или потрескалась можно сделать следующее - смазать кожу рук подогретым растительным маслом (лучше всего оливковым, но, в принципе сойдет и любое другое) , оставить на полчаса, потом на 5-10 минут опустить руки в горячий раствор соды (щипать будет ужасно, но потерпите) , помыть руки теплой водой без мыла, еще раз намазать растительным маслом на полчаса, смыть масло теплой водой с мылом, намазатьруки кремом

Просветленный
16лет

Я не люблю работать в резиновых перчатках, предпочитаю тканевые с пропиткой. Но если приходится работать непосредственно с землёй, то перед тем как надеть перчатки царапаю ногтями кусочек мыла, так чтоб все щелки мылом забились. У меня не бывает траурных полос под ногтями. После работы и мытья рук - увлажняющий крем.

Мыслитель
16лет

Я не люблю работать в перчатках. Вернее не могу себя приучить к этому. Потом мою руки. Если выкрасили травой- мою с мылом, протираю лимонным соком.

Мыслитель
16лет

мне нравитя работать в хб. перчатках с прорезиненными "ладонями".

Профи
16лет

В спецальных перчатках.