Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каркасное строительство, какая прослойка стен?

Вадим Ямковой Ученик (205), на голосовании 7 месяцев назад
Приобрёл дачный участок без домика, задумал возвести небольшой каркасник 6х6м, чисто для отдыха в летнее время, денег в впритык, вопрос - чтоб стойки не сгнили как лучше временную обшивку сделать, ОСП на каркас а снаружи ветро-влагозащиту или на каркас ветро-влагозащиту и потом ОСП, всё это дело ввиду отсутствия средств год будет стоять без внутренней отделки и утепления,чисто коробкой. В ответе про обшивку прошу уточнить допустимо ли ОСП на ветро-влагозащиту или наоборот стелить без вент зазора. Прошу развёрнутый ответ.
Дополнен 8 месяцев назад
ОСП для жёсткости, влаговетрозащита для гермитичности, когда-то потом может и утеплю, вопрос в том как лучше положить этот временный бутерброд.
Голосование за лучший ответ
Eugene Paulo Просветленный (20600) 8 месяцев назад
Обязательно прочти
СП 64.13330.2017
Это позволит тебе не объ*баться
Вадим ЯмковойУченик (205) 8 месяцев назад
Мне нужен ответ того кто уже прочитал этот СП и применял знания и видел результат.
Eugene Paulo Просветленный (20600) Вадим Ямковой, тебе здесь никто не даст гарантию, ты должен сам понимать что строишь или покупать готовые решения
Eugene PauloПросветленный (20600) 8 месяцев назад
Посмотри здесь
Eugene PauloПросветленный (20600) 8 месяцев назад
Из бруса не узнавал, мож дешевле выйдет?
Вадим Ямковой Ученик (205) Capjack, полноценный из бруса может и дешевле чем каркасник, но у меня без утепления и отделки, чисто для дачи, поэтому мне так дешевле. За картинку спасибо-она ответила на мой вопрос.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152225) 8 месяцев назад
Если только для лета, можно без всякой прослойки. Для начала сложить из кирпича на растворе столбики через два метра по уровню. На них положить брус 150х150. И потом на брус ставить опоры с треугольной расшивкой... и т.д.
Вадим ЯмковойУченик (205) 8 месяцев назад
Про технологии строительства вопросов нет, просто как временный вариант-как лучше из моих вариантов сохранится каркас. Главное чтоб не зацвело и не сгнило .
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152225) Вадим Ямковой, Каркас сохраниться, если на него сверху не будут попадать осадки в виде дождя. Это значит, что устройство крыши обязательно.
ip Искусственный Интеллект (143513) 8 месяцев назад
Пока не начали эту затею с неизвестным результатом - подумайте и посчитайте, насколько надежнее будет построить гомогенные стены из бруса.
Их потом утеплить никогда не поздно будет, а непредсказуемости и скрытых дефектов не будет - гарантированно.
Роман Швед Просветленный (44880) 8 месяцев назад
Ставь каркас под крышу и всё.Не нужно ничем его зашивать,ничего ему не будет.Перед возведением весь пиломатериал обработать НЕВЫМЫВАЕМЫМ антисептиком,например Neomid 430 Eco.
В будущем,перед обшивкой,все примыкания стянешь струбцинами и скрепишь конструкционными саморезами,так как за это время каркас высохнет.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158075) 8 месяцев назад
Использовать ОСП в качестве ветровлагозащиты в нашем климате и в имеющемся ассортименте марок считаю ошибкой (низкая паропроницаемость и водостойкость, это в за бугром 6 марок ОСП). Если ОСП как элемент жесткости каркаса вместо ригелей - скрепите каркас временными ригелями без врезки. Доску каркаса обработать антисептиком (Неомид, Сенеж). Ни чего ему не будет без обшивки, кровли и даже антисептика за 2 года.
Совет исходя из отсутствия средств и избытка их поступлений.
О правильном каркаснике порассуждать...
ОСП 3 не менее 12мм шить изнутри. Снаружи фиксировать утеплитель плитами Isoplaat, Steico или обрешеткой необрезной доски....
Д.К. Просветленный (31456) 8 месяцев назад
К сожалению, в Росси, если я правильно понимаю, после СП 31-105-2002 не было обновлений документации. Там про ОСП ещё ничего нет. Но в целом (особенно учитывая канадские нормативные документы) можно использовать ОСП как наружную обшивку, пришивая её непосредственно к стойкам каркаса, без ветровлагозащиты и зазора. Так же в данном случае отпадает нужда в укосинах (на фоне 12мм ОСП они потеряют всякий смысл). Если хочется подробней, советую посмотреть канал на ютубе "Александр каркасный", там в меру подробно, с примерами и со ссылками на документацию.
А из личного опыта - я сам так делал, ввиду отсутствия средств собрал каркас (из доски естественной влажности, каюсь, на сухую нема было грошей) и обшил осп 12 мм, два года уже стоит. Никаких проблем. То лето прожил в нём.
Роман Махачев Ученик (139) 7 месяцев назад
На самом деле, чем толще прослойка тем лучше - тем теплее будет в доме. По поводу самостоятельного строительства дома на участке, без опыта сложно будет нормальный дом построить, если что нa https://uralforesthouse.ru обрaщайтесь, они строят хорошие каркасные дома.
Похожие вопросы