Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как растопить шоколад чтобы потом ЗАСТЫЛ при комнатной температуре

Имьян Фамилиев Мыслитель (5257), на голосовании 7 месяцев назад
Если растоплю на водяной бане без добавок, положу в холодильник/морозильник, то при комнатной температуре он будет такой же твердый как был изначально? Как это сделать БЕЗ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ (хоть немного))
Голосование за лучший ответ
Александр Александр Мастер (2163) 8 месяцев назад
Да, чтобы шоколад застыл при комнатной температуре, необходимо процесс его плавления провести правильно. Если вы растопите шоколад на водяной бане без добавок и положите его затем в холодильник или морозильник, он застынет, но не будет иметь того же блестящего, твердого и хрустящего состояния, как при темперировании.

Чтобы шоколад застыл при комнатной температуре и имел хороший блеск и текстуру, вам все-таки придется темперировать его. Темперирование - это процесс, при котором шоколад нагревают и охлаждают в определенной последовательности, чтобы получить стабильную кристаллическую структуру какао-масла в нем.

Однако, если вы хотите обойтись без темперирования, то можно попробовать добавить небольшое количество какао-масла или растительного масла (кокосовое, подсолнечное и т. д.) в расплавленный шоколад перед его застыванием. Это поможет шоколаду остаться более мягким и менее склонным к разрушению при комнатной температуре. Добавьте масло постепенно, чтобы избежать переувлажнения шоколада.
¬¬¬¬ Гуру (4622) 8 месяцев назад
Нужно темперировать, есть курсы у кондитеров в интернете
Похожие вопросы