Мне 16 лет, учусь в 9-ом классе, рост - почти 190 (самый высокий чуть ли не в школе) Раньше был оооочень костлявым, но с лета 2023-го активно занимаюсь спортом (качалка простым словом), сейчас я более менее не похож на дистрофика, хотя вес у меня в норме Массу набираю очень медленно, за год дай бог 2 кг наберу (не мышцы естественно) Все в классе ниже чем я, но гораздо плотнее, как набрать массу? Ем много (кашу на завтрак, яйца. Обед и ужин плотный, но кроме живота ничего не возрастает)
аксиома: если ты медленно/никак набираешь мясо ты либо мало ешь либо вяло тренишься ну и если с лета 23-го, так это всего полгода - ваще не срок и еще есть вопросы к твоей программе
Тебе нужно учиться. Согласно Шелдону 86 типов сложения. Деление на три соматипа устарело 100 лет назад. Пока пубертат не закончиться-набрать вес почти невозможно. Это физиология.
Раньше был оооочень костлявым, но с лета 2023-го активно занимаюсь спортом (качалка простым словом), сейчас я более менее не похож на дистрофика, хотя вес у меня в норме
Массу набираю очень медленно, за год дай бог 2 кг наберу (не мышцы естественно)
Все в классе ниже чем я, но гораздо плотнее, как набрать массу?
Ем много (кашу на завтрак, яйца. Обед и ужин плотный, но кроме живота ничего не возрастает)