Так кричат на информационных помойках, по тв, причем мифы
А реально полезную информацию пишут на таких сайтах как
hhs.gov ,
who.int , и она никому не интересна, не делает синсации.
Все углеводы в большом количестве для жкт в черезмерном количестве нежелательны. Фруктоза в больших количествах токсична, ее рекомендованные нормы меньше чем у сахарозы, но черезмерное употребление насколько знаю для печени а не для поджелудочной опасно.
Да и в нашей местности фруктоза не распространена. В снг виновны в большинстве заболеваний крахмальные сахара. Они входят в основу рациона большинста людей, это нахваленая на информационных помойках гречка, на самом деле гликимическая нагрузка у нее раза в три выше чем у коко-колы, разные крупы, мучное, особенно всеми любимые макарошки, картофель. Такое питание часто поджелудочную и убивает, поэтому у наших панкреатит почти поголовно, а не у южан которые едят много фруктозы
Всегда думалось, что она лучше, чем глюкоза