Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда, что фруктоза - очень вредна для поджелудочной? Почему об этом громко не заявляют?

т@тьjян@* Гений (87489), закрыт 3 недели назад
Ну как о вреде сигарет кричат
Всегда думалось, что она лучше, чем глюкоза
Дополнен 2 месяца назад
Да, полезную иформацию из ответов можно вычленить ( не из первых, конечно))
Лучший ответ
Остальные ответы
Максимка Желнин Ученик (228) 2 месяца назад
Питайся нормально и всё будет хорошо
DOTH HALAK Профи (513) 2 месяца назад
sin - это отношение противолежащего катета к гипотенузе.
Людмила Тищенко Оракул (93269) 2 месяца назад
Из избыточного количества фруктозы печень синтезирует липиды (жиры), а это значит, что увлечение напитками и сладостями на фруктозе может привести к заболеваниям сердца, сосудов и ожирению. Постоянное поедание сладостей на фруктозе приводит к повышению инсулинорезистентности, а это чревато повышением уровня сахара в крови и в конце концов развитием сахарного диабета второго типа.
"kma Оракул (51831) 2 месяца назад
Об этом громко кричат, но угроза от фруктозы не такая острая, как от алкоголя, табакокурения, копчёностей и др.

Люди, в большинстве своём, не хотят слышать ничего из того, что уменьшит им радость жизни, заставляет работать над собой или выставит их дураками.
Уже полвека гуляет миф о том что мозг работает на 5% и что ежедневно нужно пить ровно два литра воды (именно в виде воды), а ведь это сразу было опровергнуто, т.к. было вырвано из контекста падкими до сенсаций газетчиками из бульварных газетёнок.
Так что и про фруктозу люди ещё долго не захотят слушать.
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (441702) 2 месяца назад
это неправда!!! у фруктозы очень низкий гликемический индекс, всего 19 единиц, для примера у сахара 65, самый высокий у глюкозы- 100 единиц, но и это не предел, у мальтодекстрина (подсластитель) 105 единиц. Фруктозу употреблять можно и нужно, но до обеда и на фоне дефицита калорий, например после ночного сна или после тренировки. И разумеется не в сочетании с жирами ( жирными кислотами) .
оптимус прайм Искусственный Интеллект (164344) 2 месяца назад
Так кричат на информационных помойках, по тв, причем мифы
А реально полезную информацию пишут на таких сайтах как hhs.gov , who.int , и она никому не интересна, не делает синсации.
Все углеводы в большом количестве для жкт в черезмерном количестве нежелательны. Фруктоза в больших количествах токсична, ее рекомендованные нормы меньше чем у сахарозы, но черезмерное употребление насколько знаю для печени а не для поджелудочной опасно.
Да и в нашей местности фруктоза не распространена. В снг виновны в большинстве заболеваний крахмальные сахара. Они входят в основу рациона большинста людей, это нахваленая на информационных помойках гречка, на самом деле гликимическая нагрузка у нее раза в три выше чем у коко-колы, разные крупы, мучное, особенно всеми любимые макарошки, картофель. Такое питание часто поджелудочную и убивает, поэтому у наших панкреатит почти поголовно, а не у южан которые едят много фруктозы
Минута счастья Искусственный Интеллект (120370) 2 месяца назад
Только для тех у кого повышен сахар крови или уже диабет. Для нормально функционирующего организма фруктоза в разумных количествах не вредна
¬¬¬¬ Гуру (3711) 2 месяца назад
Я первый раз такое слышу
Просветленный (28942) 1 месяц назад
Фруктоза действительно может быть вредна для поджелудочной железы, особенно при ее избыточном потреблении. При употреблении больших количеств фруктозы она может вызывать повышение уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на работе поджелудочной железы.

Однако, необходимо отметить, что умеренное употребление фруктозы, которая содержится в свежих фруктах, является вполне безопасным для здоровья. Проблема возникает при употреблении промышленно произведенной фруктозы, содержащейся в газированных напитках и сладостях.

По поводу того, почему об этом не говорят громко, можно предположить, что производители продуктов, содержащих фруктозу, не заинтересованы в распространении информации о ее вредности, так как это может негативно отразиться на продажах их товаров. Также, многие люди не осведомлены о вреде избыточного потребления фруктозы и не обращают на это должного внимания.
2024 Искусственный Интеллект (182932) 1 месяц назад
Все сахара вредны если не соблюдать норму. От белого чистого сахара и от сладостей что продают в магазинах, лучше совсем отказаться, натуральные сахара строго дозировать.
Похожие вопросы