Я со своей семьёй живу у родителей, но больше я немогу
Так получилось что я с мужем и 2 детьми живу у своих родителей, дом большой но старый, у всех свои отдельные комнаты, когда начинали жить всё было правда хорошо, мои муж делал ремонт(дом был не достроин) ну и родители сказали зачем вам идти на съем, я единственный ребёнок в семье, поэтому лучше вкладываться в то что есть, ну идея как мне на тот момент казалась и вправду хорошая, у мужа своего жилья нет, только доля в кв где живёт его мама, и так же имеет долю старший брат
Сейчас же я понимаю что больше так не могу жить, единственное что меня держит это то что, муж без меня не справиться один с 2 мя детьми, мама постоянно попрекает меня, говорит вот у тебя ничего нет, живёшь с нищим, отступлю....... Мама в 90х от первого мужа получила 1 кв и теперь этим аргументирует, хотя муж стабильно всегда работает зп 55т, но на эти деньги в нашем городе в ипотеку сейчас не влезть, 1 кв стоит от 5милионов, 1 сотка в нашем селе от 800тысяч, да раньше лет 10 назад были другие цены, но кто знал что так будет, к слову с мужем в браке 10л, 13л вместе, мужу 36 мне 30лет, муж тоже устал но больше физически, отец ничего по дому не делает хотя ему 56, аргументирует всем мама пусть твой делает, муж мой не против, но доходит до абсурда, сломался гидрофор, утром заменить его 20минут делов, все ждали когда муж в 20.00 придёт с работы, и так постоянно, по сути муж без выходных,бываеттакое чтоутром в выходной день в 8 утра, заходит и говорит давай вставай к примеру мненужна срочно опалубка. Далее + свекровь она не как не хочет помогать с внуками, даже пол часа с ними не поседит, старшему 8л младшей 1,5 и из-за этого и моя мама то-же, говорит почему она отдыхает а я что-то должна делать с вашими в сердцахиногда говорит выродками, один раз я не выдержала и сказала, что вот её же мама, сидела со мной и мало того я у неё жила по 3/5 месяцев, на что она сказала я так не буду делать, мне всё равно на вас, честно ситуации много разных, но всё сводится к тому что вот у вас ничего нет( только старенька машина) моральный каждодневный пресинг, но больше всего обидно становится от того что дети видят эти скандалы, я пытаюсь не реагировать но мама продолжает... ждёт пока ей не отвечу, или просто ходит так до сна и унижает. В 30 я на половинуседая, начались панические атаки, хотя раньше я думала что это всё выдумки, уж человнк то может контролировать свое тело. Уйти на съем это тысяч 25за 1 кв, воти получается замкнутый круг, думали с мужем с помощью мат капитала купить самое дешевое но природное жилье, платёж выходит почти вся зарплата, сейчас я только молюсь об одном, что бы цены рухнули. Но на подсознание я понимаю что ничего мне в жизни не светит э, а я просто хочу чтобы моя семья жила спокойно.
Сразу скажу дома в нашем селе, к примеру 80кв от 7 милионов, платёж естественно будет 35/40 тысяч комуналки и общаги от 2миллионов
Если бы всё это было лет на 5/7 назад мы бы не задумываясь взяли ипотеку, но тогда мама так не гнала, может это последствия алкоголя, она пьёт редко наверно 1 раз в неделю, на на протяжении многих лет. Честно не знаю почему мама так относится ко мне, я задавала ей вопрос, ответ вот ты ничего не добилась, ты такая же как твои родной отец (сейчас мама живёт с отчимом, но он меня удочерил, да и я его считаю настоящим отцом, он и сам иногда страдает от мамы особенно когда она выпьет, но всё равно идет у нее на поводу, а у мамы аргумент всегда все виноваты но не она
Много текста и ни одного вопроса. Но если коротко - не можете, не живите.
Понимаю, что ваша ситуация может быть очень тяжелой и непростой. Жить с родителями, особенно если отношения напряженные, может оказаться довольно стрессовым и вредным для вашего эмоционального и психологического благополучия, а также для отношений в семье.
Вот несколько возможных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы справиться с ситуацией:
1. **Поговорите с мужем**: Обсудите с вашим мужем ваше текущее положение и какие шаги вы можете предпринять вместе, чтобы изменить ситуацию. Возможно, у вас обоих есть идеи или решения, которые вы можете применить вместе.
2. **Исследуйте варианты жилья**: Посмотрите, есть ли в вашем районе альтернативные варианты жилья, которые могли бы быть доступны вам. Исследуйте возможности аренды или покупки недвижимости в других районах или селах, где цены могут быть более доступными.
3. **Поиск поддержки**: Обратитесь к друзьям, родственникам или специалистам по вопросам семьи и психологического здоровья за поддержкой и советом. Иногда просто разговор с кем-то, кто понимает вас, может помочь вам преодолеть трудности.
4. **Обратитесь за профессиональной помощью**: Если у вас есть возможность, обратитесь к психологу или семейному терапевту, который может помочь вам и вашей семье разобраться в сложных отношениях и найти способы улучшить ситуацию.
5. **Развивайте стратегии управления стрессом**: Найдите способы справляться со стрессом и негативными эмоциями, такие как медитация, йога, занятия спортом или хобби, которые могут помочь вам расслабиться и сосредоточиться.
Важно помнить, что вы имеете право на собственное пространство и благополучие, и иногда необходимо предпринять решительные шаги, чтобы обеспечить себе и своей семье лучшее будущее.
Жалко вас, ситуации правда сложная, думаю у вас все будет хорошо. Попробуйте найти дешевый вариант для съема, откладывайте. Удачи вам
можно в коммуналку
Ну вот ты типа не могёшь, а что дальше предлагаешь?
Съём ты отмела, ипотека ничем не лучше, работать ты в ближайшее время не идёшь, денег никто просто так не даст.
Дешёвое общежитие. Размен квартиры (если у вас хоть что-то есть в собственности). Или не ныть.