Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как посмотреть историю подключений устройств к домашней Wi-Fi сети?

CGSM Мыслитель (7551), на голосовании 8 месяцев назад
Роутер Keenetic
Чтобы видеть кто заходил и не зашел ли кто-то посторонний
Должны же подключенные клиенты сохраняться куда-то, а не просто отражаться в моменте?
Я могу видеть кто подключен в данный момент, но не могу узнать кто был подключен когда-либо
Голосование за лучший ответ
fulsxd Мудрец (15488) 9 месяцев назад
192.168.0.1 or 1.1 в поисковую строку, и в настройках роутера смотри.
CGSMМыслитель (7551) 9 месяцев назад
Я же сказал, там такого нет
fulsxd Мудрец (15488) Тогда посмотри скрипты, которые отслеживают подключение к маршрутизатору, может такие и есть, но я хз.
Диего Марадона Просветленный (20372) 9 месяцев назад
Роутеры Keenetic имеют встроенный сетевой журнал, который позволяет просматривать информацию о подключенных устройствах и их активности. Чтобы просмотреть этот журнал, выполните следующие шаги:
Подключите к вашей Wi-Fi сети устройство, на котором вы хотите просмотреть историю подключений (например, смартфон, планшет или компьютер).
Откройте веб-браузер и введите IP-адрес вашего роутера (по умолчанию 192.168.1.1) в адресной строке.
Введите логин и пароль для доступа к настройкам роутера (обычно это “admin” для обоих полей).
Найдите раздел “Системный монитор” или “System Log” в панели управления роутером.
Здесь вы увидите список всех подключенных устройств и их активности, включая дату и время подключения, MAC-адрес устройства и длительность сессии.
Для более детальной информации вы также можете настроить уведомления о новых подключениях или ограничить доступ определенным устройствам или IP-адресам.
Там нет истории
Sebastian Pereira Просветленный (32860) 9 месяцев назад
Для включения расширенных логов wifi нужно зайти в настройки роутера.

Однако, не все модели роутеров поддерживают эту функцию,

поэтому перед тем как приступить к включению, рекомендуется ознакомиться с руководством пользователя или посетить официальный сайт производителя, чтобы узнать, доступна ли эта функция в вашей модели роутера.

Источник: https://obzorposudy.ru/polezno/vklyucenie-rassirennyx-logov-wifi-podrobnoe-obyasnenie
Loony Искусственный Интеллект (716290) 9 месяцев назад
Две небольшие утилиты.
WiFiHistory View - покажет историю подключений
Wireless Network Watcher - сидит тихонько в трее и показывает кто в данный момент подключён, а при подключении кого- либо выдаст сигнал.
То есть штатно никак?
Раз уж мы говорим о безопасности, то сторонние утилиты это как-то совсем не кажется безопасным)
Loony Искусственный Интеллект (716290) У тебя Windows лицензионная? Нет? А программы все лицензионные? Или все взломанные? И ты о какой-то безопасности говоришь.... :-))
Juzer Lime Ученик (151) 5 месяцев назад
а историю как посмотреть вай фай?
CGSMМыслитель (7551) 5 месяцев назад
Вот мне это тоже интересно
Похожие вопросы