Как посмотреть историю подключений устройств к домашней Wi-Fi сети?
CGSM
Мыслитель
(7551),
на голосовании
8 месяцев назад
Роутер Keenetic Чтобы видеть кто заходил и не зашел ли кто-то посторонний Должны же подключенные клиенты сохраняться куда-то, а не просто отражаться в моменте? Я могу видеть кто подключен в данный момент, но не могу узнать кто был подключен когда-либо
Роутеры Keenetic имеют встроенный сетевой журнал, который позволяет просматривать информацию о подключенных устройствах и их активности. Чтобы просмотреть этот журнал, выполните следующие шаги: Подключите к вашей Wi-Fi сети устройство, на котором вы хотите просмотреть историю подключений (например, смартфон, планшет или компьютер). Откройте веб-браузер и введите IP-адрес вашего роутера (по умолчанию 192.168.1.1) в адресной строке. Введите логин и пароль для доступа к настройкам роутера (обычно это “admin” для обоих полей). Найдите раздел “Системный монитор” или “System Log” в панели управления роутером. Здесь вы увидите список всех подключенных устройств и их активности, включая дату и время подключения, MAC-адрес устройства и длительность сессии. Для более детальной информации вы также можете настроить уведомления о новых подключениях или ограничить доступ определенным устройствам или IP-адресам.
Для включения расширенных логов wifi нужно зайти в настройки роутера.
Однако, не все модели роутеров поддерживают эту функцию,
поэтому перед тем как приступить к включению, рекомендуется ознакомиться с руководством пользователя или посетить официальный сайт производителя, чтобы узнать, доступна ли эта функция в вашей модели роутера.
Две небольшие утилиты. WiFiHistory View - покажет историю подключений Wireless Network Watcher - сидит тихонько в трее и показывает кто в данный момент подключён, а при подключении кого- либо выдаст сигнал.
То есть штатно никак? Раз уж мы говорим о безопасности, то сторонние утилиты это как-то совсем не кажется безопасным)
Loony
Искусственный Интеллект
(716290)
У тебя Windows лицензионная? Нет? А программы все лицензионные? Или все взломанные?
И ты о какой-то безопасности говоришь.... :-))
Чтобы видеть кто заходил и не зашел ли кто-то посторонний
Должны же подключенные клиенты сохраняться куда-то, а не просто отражаться в моменте?
Я могу видеть кто подключен в данный момент, но не могу узнать кто был подключен когда-либо