Top.Mail.Ru
Ответы

Как найти себя?

я просыпаюсь, вижу перед собою те же стены, тех же людей, пью и ем, хожу в туалет, умываюсь, иду в колледж (с которого на данный момент меня отчислили), в моей жизни будто бы ничего не меняется, она скучная, мне почти не с кем поговорить, особенно на те темы которые меня интересуют, я даже не знаю есть ли они у меня вообще, что мне интересно?, как найти себя?, этим вопросом я задаюсь уже долгое время, я пытался пробовать рисовать, читать, писать, но все это быстро надоедало мне, в детстве мне нравилось собирать конструктор лего, я часто сидел один в своей комнате, придумывая разные постройки из своих фантазий, но сейчас это не приносит мне особого удовольствия, кажется я уже стар для этого, еще с самого раннего возраста мне казалось что я особенный, будто главный герой в фильме или игре, а это все матрица, нереальность, иллюзия, иногда я досихпор так думаю, когда я фотографируюсь то боюсь смотреть на свои фото, незнаю с чем это связано, ведь смотря в зеркало на себя перед сном и слушая музыку, я чувствую себя спокойно, еще с детства я боюсь женщин, точнее общаться с ними, потому что тогда я мало кому нравился и ко мне они плохо относились, но этим летом я повстречал одну очень красивую девушку, которую очень любил, но она мне изменила (не хочу рассказывать подробности, я ели сдерживаю слезы), у меня досихпор в голове не укладывается, почему она со мною так поступила, ведь я ей доверял и все было хорошо, после того дня когда я узнал обо всем, у меня стоял ком в горле, который длился неделю, в те дни я ничего не чувствовал кроме пустоты, вообще ничего, потом забил на учебу почти не ходил на пары, не сдал экзамен по математике и меня отчислили из колледжа, все произошло так спонтанно, я даже не понял, мне просто сказали что вы больше не сможете здесь учится, подписывайте документ и уезжайте, теперь я сижу дома с родителями (во время учебы жил в общаге), не понимаю почему со мною так происходит, ведь я не кому никогда не желал зла, иногда я попадаю в ситуации которые кажутся мне сном, будто они не происходят на иву, этого нет, из детства могу вспомнить частые крики родителей, в особенности мамы, не помню любовь и нежность, только негативные мысли, они всегда меня преследуют, нельзя просто взять и заставить меня не думать о них.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Высший разум

Себя найти не получится.Ты не первый и не последний.
Почему?Да,потому,что этих "себя" от 100 до 10 000 шт )
Кого из них имеешь в виду?!ЭтоЖ огромный и тёмный лес и люди блуждают между этими деревьями с названием "я"...

Знаток

Похоже, что вы ощущаете потерю смысла и направления в своей жизни, а также страдаете от одиночества и отсутствия поддержки. Найти свое место и понять, кто вы такой, может быть сложно, но возможно.

Вот несколько советов, которые могут вам помочь:

1. Откройтесь новому опыту: Попробуйте новые хобби, занимайтесь спортом, путешествуйте, встречайтесь с новыми людьми. Это может помочь вам расширить границы и найти новые интересы.

2. Развивайте свои навыки: Попробуйте определить, чем именно вас увлекает. Изучайте свои интересы, развивайтесь в них, может быть вы найдете что-то, что вам действительно нравится и будете готовы углубляться в это.

3. Общайтесь с другими: Попытайтесь найти сообщество, где вы можете общаться с людьми, разделяющими ваши интересы. Можно попробовать посещать встречи или курсы по интересующим вас темам. Возможно, вы найдете новых друзей или наставников, которые вдохновят вас.

4. Разберитесь с эмоциональным негативом прошлого: Понять и принять свои эмоции и переживания может быть важным шагом к нахождению себя. Если прошлое влияет на вас отрицательно, рассмотрите возможность обратиться к психологу или терапевту, которые помогут вам обработать эти эмоции.

5. Самопознание: Отведите время для размышлений и задумайтесь о том, кто вы на самом деле и что вы хотите от жизни. Вы можете использовать различные методы самоанализа, такие как ведение дневника или медитация, чтобы исследовать себя и свои ценности.

6. Не торопитесь: Помните, что нахождение себя - это процесс, требующий времени и терпения. Будьте готовы к тому, что не все изменения произойдут сразу. Иногда необходимо просто открыться для новых возможностей и довериться своим интуитивным ощущениям.

Важно понимать, что каждый человек уникален и его путь поиска себя может быть индивидуальным и отличаться от других людей. Не сравнивайте себя с другими и помните, что вы заслуживаете найти свое счастье и свое место в мире.

Удаленный ответ Ответ удалён

Видно,что у тебя почти крайняя степень эмоционального выгорания.У тебя слишком много проблем,поэтому ты переживаешь.Такое часто бывает,когда привычная для тебя жизнь кончается так внезапно,когда тебя просто выгоняют,как будто ты не нужен.На самом деле нужно просто принять,что если тебя выгнали из колледжа,то это не значит,что ты никому не нужен и что тебе сломали жизнь.Можно попробовать сдать ЕГЭ, можно пойти в другое учебное заведение или попробовать восстановиться в следующем году(у нас в заведении так делают).Для начала нужно перестать сравнивать себя с другими или пытаться чему-то соответствовать,ведь каждый человек хорош по-своему. А по поводу остального - тебе просто приелось вся твоя обычная жизнь.Тебе хочется чего-нибудь новенького.Тут уж решай сам,но по моему опыту меня многие увлечения,считай,находили сами.Постарайся пообщаться с друзьями,они всегда поймут и поддержат.А по поводу девушки не переживай - ситуации бывают разные и девушки тоже