Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Художники, нужна ваша помощь.

lalo salamanca Ученик (242), на голосовании 7 месяцев назад
я рисую на данный момент в скетчбуке А4 на пружине. очень удобно слаживать пополам и рисовать на одной стороне, потом просто переворачивать и на другой. но есть огромный минус - работы отпечатываются на предыдущих листах. и каким то образом этот "графитовый слой", грязь, отпечатывается даже на первых листах скетчбука. это можно убрать клячкой, но тогда задевается работа которая пострадала и она портится, это очень мешает. тем более все время так что-ли делать? я такое замечаю уже который раз и много пытался убрать это, но все просто грязнится, очень расстраивает. такое происходит с карандашами угольными и графитовыми, с мелками и цвет. карандашами такого нет. рисую набором acmeliae (те самые граф. и уголь. карандаши). может дело в них? скетчбук хороший, плотные листы. рисую мягкими карандашами, в основном 3-8В. листы что ли каждый раз подлаживать? не думаю, что они помогут. как я и сказал, новые работы отпечатываются на старых, даже самые новые на самых старых. может это из-за того, что я скетчбук складываю пополам? короче не знаю что делать, может я обречён. помогут ли промокашки и другие листики? мне кажется нет, тк их все равно придётся убрать и через время все равно отпечатается одно на другом. надеюсь понятно объяснил
Голосование за лучший ответ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (129087) 8 месяцев назад
Да. С мягкими карандашами только перекладывание листами.
Хотя это и не даст полной защиты при постоянном раскладывании-складывании.
На вашем месте я бы навесил прокладочные листы (калька, папиросная бумага, обёрточная бумага) сразу после покупки. С пружинным соединением это несложно...
lalo salamancaУченик (242) 8 месяцев назад
а как их навесить? и как это поможет?
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (129087) Выкручивается пружина. Листы перекладываются через один прокладочными. Шилом или сверлом в них проделываются отверстия и пружина устанавливается на место
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (129087) 8 месяцев назад
Поможет это тем, что загрязняться будут эти промежуточные листы.
Попытайтесь сгибать как можно реже и бережнее. Потому что каждый раз готовые рисунки будут размазываться.
Альтернативный вариант — отдельная папка (с файлами или без), в которую укладывать вырванные из скетчбука наброски после завершения..
lalo salamanca Ученик (242) Николай Шмаков 三十, спасибо!
Aleks Fisher Мудрец (18645) 8 месяцев назад
Рисуй на обычных листах, без пружины и все будет нормалды, а так ты ерзаешь их туды-сюды, вот и пачкаются.
Sladkaya Знаток (422) 8 месяцев назад
Можно попробовать несколько раз пройти лаком в спрее до полного высыхания, или между листами класть ещё тонкий лист - как в музеях)
Похожие вопросы