Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Количество передач на велосипеде

Maqsat Rakhman Ученик (121), на голосовании 7 месяцев назад
Какой велосипед для города (чтобы и по асфальту и по тротуару было норм)
2х7 или 1х9?
Голосование за лучший ответ
Иванов Просветленный (25039) 8 месяцев назад
чем больше передач, тем тоньше звездочки и цепь и они легче стачиваются и растягиваются. Передачи все равно никто переключать не умеет правильно, поэтому достаточно трех передач. Я-бы взял велосипед с планетарной втулкой.
ЯМудрец (10395) 8 месяцев назад
"Передачи все равно никто переключать не умеет правильно".. Ты то на полном всерьёзе ?
Иванов Просветленный (25039) Я, ну-ка расскажи как надо переключать передачи? Хотя по городу достаточно велика класса Десна или Салют
Sarmat Искусственный Интеллект (217368) 8 месяцев назад
Если в вашем городе нет горок, передачи вообще не нужны!
Неважно сколько передач номинально на вашем велосипеде. Передаточные числа будут те же, что 3х7, что 1х8. И быстрее от двадцать одной скорости вы не поедете.
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (310553) 8 месяцев назад
1Х9 чем проще тем лучше.Да и велосипед легче.
Сергей Искусственный Интеллект (295809) 8 месяцев назад
1х8 , 2х7, 2х8, 3х7 , 3х8.

Почему именно такие варианты:

Нет нужды в каких-то крутых многоскоростных трансмиссиях. И да, чтоб вас не запутывали торгаши, по-нормальному в качестве "скоростей" нужно учитывать именно число звезд сзади. Именно кол-во задних передач определяет класс трансмиссии. Умножать передние передачи на задние- это маркетинговый бред. Так это не работает.

По факту, вам реально в городе понадобятся от силы 5-6 передач из всего этого набора передач , что имеются.

Ну так вот: почему я советую выбирать трансмиссии, с числом звезд 7-8 сзади:

Кассеты, цепи и переключатели на 7/8 скоростей (задних звезд) - гораздо более доступные: широко распространены и дешевле всех.
Начиная с 9 звезд сзади и далее уже резко дороже как кассеты, так и цепи (начиная с 9 передач уже другое расстояние между звездами, цепи тоньше, шаг сдвига переключателя другой и т.д.).

Вот почему предпочтительнее выбирать вариант , где задних передач не более 8.

И достаточно с запасом, и дешевле расходники.

Цепь и кассета- РАСХОДНИКИ.

Если сзади 9 передач и более , эти расходники становятся резко дороже.
10 -еще дороже.
11 - пипец как дорого
12 - просто космос.

Передние передачи: для средней умеренной езды хватит и одной спереди (32-36 зубов). Если нужно гнать во всю силу под 40-50 км/ч, то нужна и большая звезда (42+ зубьев) .
Я Ирочка! Просветленный (29701) 8 месяцев назад
2х7. Ещё лучше - 3х8! Только не 1х9...
Dmitry Искусственный Интеллект (612703) 8 месяцев назад
3х8. Самый универсальный вариант, и при этом доступный в обслуживании и расходниках.
Похожие вопросы