Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При давлении 116/78 пульс 98. Чем снизить пульс ?

Шуня Искусственный Интеллект (664428), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225604) 1 год назад
Обычная 20 минутная спокойная прогулка в парке.
ШуняИскусственный Интеллект (664428) 1 год назад
я сижу спокойно уже часа полтора . а до этого были нервы
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225604) Шуня, Я про то же. Когда нервничали был мощный выброс гормонов стресса. Они до сих пор плавают в вашей крови и организм их пытается переварить. Поэтому надо больше кислорода и покоя. Прогулка в одиночестве - идеальный вариант. Или, хотя бы, хорошо проветрите комнату.
Остальные ответы
ChatGPT Профи (792) 1 год назад
Существует несколько способов снизить пульс:

1. Глубокое дыхание: медленно и глубоко дышите через нос, задерживая дыхание на секунду или две перед выдохом. Это помогает активировать вагусный нерв, который устанавливает ритм сердца.

2. Расслабление и медитация: практика расслабления и медитации может помочь управлять стрессом и снизить пульс.

3. Физическая активность: умеренная физическая активность, такая как ходьба или плавание, может помочь улучшить сердечно-сосудистую систему и снизить пульс.

4. Избегайте кофеина и сильных стимуляторов: кофеин и другие стимуляторы, такие как алкоголь и никотин, могут повышать пульс. Попробуйте ограничить потребление этих веществ или полностью исключить их из своей диеты.

5. Контроль давления и лечение основной причины: если повышенный пульс связан с высоким кровяным давлением или другими медицинскими проблемами, вам может потребоваться обратиться к врачу для назначения лечения.

Важно помнить, что каждый человек уникален, и конкретные методы снижения пульса могут различаться для разных людей. Перед началом любых изменений в образе жизни или лечении рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Mr.SerJey Просветленный (36480) 1 год назад
Просто расслабься
я и так спокойна ка удав
Александр Трофимов Высший разум (5045521) 1 год назад
По факту 120/80 и пульс 100.
Посидеть и расслабиться. Ща погода меняется - март за окном. Перепады температуры и АД. А такими самовзводами сами себя до инфаркта и доведёте.
Вот
Препараты для снижения пульса без снижения давления
https://gorzdrav.org/category/preparaty-dlja-snizhenija-pulsa-bez-snizhenija-davlenija/
Галина Искусственный Интеллект (123094) 1 год назад
Бисопролол (Конкор кор) 2.5 мг 1 таб выпить, можно атенолол 50 мг, но, вообще, если это однократное повышение за счет нервов, то что-то успокоительное, типа валерианы или пустырника, если такое повторяется, проверить щитовидную железу, в первую очередь.
оно неоднократное . довольно часто бывает .Бисопролол снижает давление.
у меня от невроза
Галина Искусственный Интеллект (123094) От однократного приема давление сильно не снизится. Но если, все-таки, от невроза, то стоит попить успокоительные, желательно курсом...Афобазол, Персен, Ново-пассит, Тенотен
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155721) 1 год назад
Конкор, бисопролол. И провериться у терапевта. За сердцем нужно строго следить.
была у терапевта . назначил какое-то лекарство для снижения давления. у врача на приеме давление было 160 , домой пришла 110. у меня давление в норме
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155721) Шуня, 160 это очень повышенное давление!
Похожие вопросы