Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+3

Помогите по информатике очень прошу 8 класс

Задания выполните в системе программирования КуМир.

Задание 1 (30 баллов).

Разработайте алгоритм вычисления значения функции z(a) = 4a^5+5a^4-20a

для заданного натурального значения a. Запишите алгоритм на алгоритмическом языке. Проверьте работу алгоритма в системе программирования КуМир. На проверку пришлите скриншоты окна редактирования и результата выполнения алгоритма.

Задание 2 (35 баллов).

Используя систему команд исполнителя Чертёжник, разработайте алгоритм, который рисует линии, составляя буквы слова «ЛУЧ». Высота букв — не менее четырёх клеток, ширина — произвольная. Цвет линий и расположение букв относительно координатных осей выберите самостоятельно. Проверьте работу алгоритма в системе программирования КуМир. На проверку пришлите скриншоты окна редактирования и результата выполнения алгоритма.

Задание 3 (35 баллов).

Используя систему команд исполнителя Робот, разработайте алгоритм, который закрашивает клетки согласно образцу. Начальное положение Робота выберите самостоятельно. Проверьте работу алгоритма в системе программирования КуМир. На проверку пришлите скриншоты окна редактирования и результата выполнения алгоритма.

По дате
По рейтингу
Профи

На первое я уже отвечал не только тебе а пару человек до тебя, им дал ответ: z(a) = 4a^5 + 5a^4 - 20a на определенном значении переменной “a” следует просто подставить это значение вместо “a” в выражение и вычислить результат. Например, если нужно найти значение функции при a = 2, то нужно вычислить 4*(2^5) + 5*(2^4) - 20*2. Получается 256 + 80 - 40 = 296. И он оказался правильным, не знаю как у тебя будет(не уверен что верно отвечаю) я не разбираюсь в информатике

Знаток

кумир впервые слышу, держи на c# первое задание

int a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine(4* Math.Pow(a,5)+ 5 * Math.Pow(a, 4)-20*a);