Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно определить управителя дома в натальной карте?

Alezzi Профи (576), закрыт 1 год назад
Управитель дома в натальной карте, смотрим только главного управителя знака или так же второстепенного? Например: 11 дом куспид Скорпион, я рассматриваю, как Управителя этого дома Плутон или Марс тоже? Спасибо!
Лучший ответ
Удалённый Пользователь Просветленный (24497) 1 год назад
Для определения управителя дома в натальной карте нужно обращать внимание на планету, правящую тем знаком, в котором находится куспид дома.

То есть, эта планета имеет обитель в знаке, где расположен куспид определённого дома. Если куспид 11-го дома располагается в Скорпионе, то его полномочный управитель - Плутон.

Именно Плутон имеет обитель в знаке Скорпиона.

Марс считался управителем Скорпиона до открытия высших планет, которые как раз имеют "высшую" силу и проявляются гораздо мощнее, ибо связаны с бессознательным. И работают в любых домах, не только в угловых (как написал комментатор выше).

Марс имеет минорную обитель в Скорпионе (как низшая октава Плутона), поэтому также проявляется в этом знаке ярко, а Марс по праву силён в знаке Скорпиона.

Тем не менее, в качестве управителя 11-го дома стоит рассматривать Плутон. Марс в формировании событий может сыграть второстепенную роль.

Однако, если рассматривать и Марс, то можно обращать внимание и на иные планеты, управляющие (но не являющиеся покровителями) знаком Скорпиона. Например, Венера, которая находится в изгнании. Только она оказывает совершенно иное влияние
AlezziПрофи (576) 1 год назад
Данная таблица, значит правильно показывает? Плутон основной управитель Скорпиона, а у Овна он является второстепенным?
Эта же таблица
Остальные ответы
Modest Мудрец (19368) 1 год назад
Смотри к примеру управитель Близнецов Меркурий, получается если 3 дом в Близнецах, а Меркурий к примеру в 8 доме, то получается управитель 3 дома в 8 доме.
Это понятно, просто есть знаки у которых есть главный и малый управитель. У Скорпа (11 дом у меня) это Плутон и Марс. Мне только Плутона(10 дом у меня) рассматривать, как управителя или еще и Марс?
Modest Мудрец (19368) Alezzi, если Марс и Плутон в Скорпионе, то конечно два.
Я знаю, что рассматривать Плутон нужно 100%. Просто Марс тоже является управителем Скорпиона, просто второстепенным что ли. Вот я и спрашиваю, Смотреть мне Марс, как управитель 11 дома или строго только Плутон?
Паша Алексеев Искусственный Интеллект (389267) 1 год назад
Управителей планет септенера в любом случае имеет смысл рассматривать, потому что высшие планеты "работают" только в угловых домах, или при очень хорошем статусе.

Но в некоторых школах при определении управителей учитывается еще дневное/ночное рождение

Причем если хотите знать все свои возможности, то имеет смысл рассматривать всех управителей.
Ночное рождение, это, когда солнце ниже горизонта в карте расположено?
И, правильно ли понимаю, планеты септенера рассматриваем во вторую очередь, в качестве основного управителя их не воспринимаем? А то есть таблицы, где Уран, Нептун и Плутон заявлены основными управителями знаков.
Сергей Аксенов Просветленный (35401) 1 год назад
Не все так просто..Про дневные и ночные управители Вам написали..Но..11 дом--срединный дом..Управитель срединного дома рассматривается по большему знаку в доме..Ну например у Вас куспид 11 дома в Скорпионе..Но ведь в этом же доме могут быть и знаки Стрельца и даже Козерога(при больших домах).Значит надо рассматривать главного управителя по знаку,который занимает большую часть в доме..В Вашем случае это может быть и Юпитер и Сатурн..Все зависит от самого гороскопа..Управитель по куспиду смотрят только по кардинальным домам-1.4.7 и 10...В остальных случаях все сложнее...Но..И опять есть исключение..Если человек достаточно активен и развит--у него может быть проявлен эзотерический управитель дома.Для Скорпиона это Нептун...Итог--смотрите по событиям жизни..Как сильно работают управители знаков...По логике дома--11--откуда друзья приходят в жизнь..о чем мечтаете и планируете..По событиям можно точнее сказать что больше в гороскопе проявлено--Плутон.Марс.Юпитер и тот же Нептун ..
В комментариях к первому ответу я приложила скрин. Скорпион стоит на куспиде как 11, так и 12 дома.
Вопрос не в разборе этих домов, а в том, если заявлено два управителя к знаку зодиака, какой из них рассматривать, как истинного управителя, или смотреть оба?
Кого из них? Плутон или Марс мне воспринимать, как управителя 11, ну и 12 дома)
Сергей Аксенов Просветленный (35401) Alezzi, Ну здесь все просто..При ночном рождении как у Вас--рассматривается Плутон всегда...При дневном--Марс...Это в идеале..Но часто Плутон как дальняя планета не всегда сильно проявляется ,особенно в молодом возрасте....Поэтому надо смотреть обе планеты ..Но по стандартным правилам--сначала основной--Плутон и потом (если события жизни противоречат правилам) уже смотреть Марс..
Космос Оракул (93221) 1 год назад
У каждого знака только одна планета. За Скорпиона отвечает только Плутон.

Вот памятка на всякий случай:

Овен - Марс
Телец - Венера
Близнецы - Меркурий
Рак - Луна
Лев - Солнце
Дева - Меркурий
Весы - Венера
Скорпион - Плутон
Стрелец - Юпитер
Козерог - Сатурн
Водолей - Уран
Рыбы - Нептун.
Близнецы близнецовскиеГуру (3611) 1 год назад
разве у Девы не Прозерпина и у Весов не Хирон? у каждых знаков как-бы свои планеты. Девы точно у Близнецов Меркурий стырили
Близнецы близнецовские Гуру (3611) 1 год назад
Плутон смотрите, Марс как соуправитель иногда смотрят. но это уже вторично
Похожие вопросы