Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как темперировать шоколад

Имьян Фамилиев Мыслитель (5253), на голосовании 7 месяцев назад
Видел способ когда шоколад нагревают, остужают, а потом снова нагревают на пару градусов. Только везде вижу как смешивают 2 части шоколада или остужают на мраморной доске, а почему нельзя просто нагреть на водяной бане 2 раза шоколад?
Голосование за лучший ответ
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460289) 8 месяцев назад
Есть несколько способов темперирования шоколада.
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469533) 8 месяцев назад
шоколад разогревают на водяной бане в пропорциях масло какао (50%) какао тёртое (25 %) и в качестве подсластителя сироп топинамбура (25%) нагревать до 51 градуса, но постоянно помешивая и по следующей технологии - минуту нагрев на водяной бане, дальше отставляем на стол и продолжаем перемешивать. Получается каскадный нагрев. за тем идёт темперирование ( создание структуры шоколаду) , перемешиваем шоколад до температуры 32 градуса и можно разливать по формам , формы поставить в холодильник
Katen Мудрец (14719) 8 месяцев назад
Растопить шоколад, как только температура дойдёт до 34 градусов, добавить микрио, хорошенько размешать.
Похожие вопросы