Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Газовая компания не заключает со мной договор, так как нет документов на газовый счётчик. Как выйти из такой ситуации?

Валентина Корчагина Мыслитель (9175), на голосовании 1 месяц назад
Старый дом снесли. Нам выдали ключи от новой квартиры. Переехали. Выдали документы на газовый котёл. В коробке с газовой плитой был паспорт. Газовая компания не заключает со мной договор, так как нет документов на газовый счётчик. Дом введён в эксплуатацию в 2019 году. Управляющая компания говорит, что на счётчик у них документов нет. Ни у кого нет. Мне газовую плиту не подключают, так как нет договора. Котёл странный, похоже, что он неисправен. Вызвать мастера не могу, так как нет договора. Живём без горячей воды и без горячей пищи. Подскажите как быть? Как выйти из такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (144006) 2 месяца назад
Заменить счетчик либо поверить старый.
ilana moses Искусственный Интеллект (253493) 2 месяца назад
спроси у соседей, что они сделали. не может быть, чтоб целый дом был без газа!
ЛиНик Искусственный Интеллект (210089) 2 месяца назад
Сама компания разве ничего не предлагает для решения вопроса?
кисуня) Искусственный Интеллект (291863) 2 месяца назад
без счётчика вы разоритесь.вам по таким нормативам насчитают,что только на газ и будите работать.счётчик 2.5 тыс стоит.купите,вызывайте газовиков на установку и подключение.
Ёрш Искусственный Интеллект (509887) 2 месяца назад
Выяснить, что делали соседи, как заключали договоры
Выяснить у управляющей компании, что она сделала, чтобы мне можно было пользоваться газом. За содержание-то общих сетей я плачу...
Выяснить, не побуждает ли газовая компания Вас разориться на покупку у них и установку их счетчика
Дальше - я бы посоветовалась с приятельницей-прокуроршей, какая у нас по городу практика разруливания таких ситуаций
И если везде блок - то в суд, с иском о понуждении к заключению договора газоснабжения. Пусть газовщики не мне, а суду расскажут, что там со счетчиком, который я не ставила, а он уже в инженерные сети встроен, а дом в эксплуатацию вводился приемочной компанией с участием представителя газовой службы - тогда его этот счетчик устраивал, сказал - да, можно эксплуатировать, и подпись в акте поставил, а сейчас почему-то не устраивает
Длящееся нарушение, сроки исковой давности не прошли
Ну, либо подать им письменную заявку, получить отказ и обжаловать этот отказ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (123216) 2 месяца назад
Гораздо ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ купить новый счётчик с документально подтверждённым сроком сроком поверки. Даже по суду вам НЕ СМОГУТ подключить счётчик без документов. А точнее — без сведений о дате последней поверки.
То есть, перед подключением они будут обязаны провести поверку. А обязать делать это бесплатно газовую компанию не сможет никто. Все претензии вы можете предъявлять только к УК. Но дело может затянуться на годы.
Поэтому советую купить новый счётчик за свой счёт (ибо поверка старого вместе с демонтажом и последующей установкой обойдётся в цену нового), сохранить старый счётчик, документы и чеки и только после установки и ввода в эксплуатацию подумать об обращении в суд и возмещении ущерба. Правда, от трёх до пяти ( как у Чуковского! ) тысячи рублей с копейками не те деньги, на ВОЗМОЖНЫЙ возврат которого стоит тратить своё время и гораздо бОльшие деньги. Причём нет гарантии выигрыша процесса и возврата средств на судебные издержки... По крайней мере на основе представленной вами информации нельзя делать никаких выводов об этом.
Похожие вопросы