Стыдно и страшно быть женщиной. Что делать? Это лечится? (При этом я не трансгендер)
Дело в том, что вокруг моего пола крутится куча стереотипов, и мне просто противно постоянно слышать что-то неприятное про него. В смысле, что например, я часто чувствую, что должна соответствовать стереотипу, точнее, что соответствую — о том, чтобы женщины не умеют играть в компьютерные игры, и когда я проигрываю, мне кажется, что это именно из-за того, что я женщина. Я даже этого слова боюсь.
Мне постоянно мерзко, противно и обидно, когда меня называют в женском роде — например, «ты должна сделать», «ты делала», и мне тяжело говорить о себе в нём. Но и мужской мне не нравится: непривычно и не моё вообще, да и в среднем как-то странно и тоже непривычно.
Мне нравится выражать себя, как женщину, но вот это «девочки низкие, девочки слабые», то, что буквально природа угнетает женщин тем, что мужчины сильнее и так далее меня бесит. Всегда обижали за высокий рост для моего возраста, за вес, за фигуру в принципе, и я боюсь вообще иметь какую-то идентичность. Мне часто хочется стать лысой совсем, во всех местах — потому что бесят волосы в принципе, часто хочется избавиться от груди, от органов репродуктивных в принципе, но и мужчиной, и небинарным каким-то существом быть не хочу — вообще никем быть не хочу. Просто плоть, просто тело, и всё…
И когда про себя я так говорю, мне противно. Я, я даже не знаю, как говорить о себе в прошедшем времени без упоминания пола, но просто у меня был вопрос, как стать мужественным. Потому что женщиной мне быть страшно и противно.
Это лечится?
Надо разобраться в природе этого явления. Есть люди, которые не причисляют себя ни к какому полу. Агендеры, например. Но важно понимать какого пола Вы хотите партнера в романтических и сексуальных отношениях. Насколько Вам вообще важны близкие отношения с кем-то. То, что Вы чувствуете, вполне нормально. Многие через это проходят. Особенно в патриархальных отсталых странах, где женщина действительно задвинута стереотипами куда-то глубоко в кухню и детскую. И других социальных ролей женщинам не предоставлено. Прежде всего, Вам стоит перестать общаться в том кругу, где Вам пытаются навязать гендерные стереотипы. Это опасно, когда давят на больное. Тем более, совершенно посторонние люди, которым, в общем-то все равно. А в компьютерных играх играйте под гендерно-нейтральным ник неймом. Вот и все решение.
Автор возможно ты андрогин
Это нужно НЕ лечить. Нужно понять пару простых вещей и всё встанет на свои места. Во-первых, ты должна понять, что стереотипы были, есть и будут всегда и не только про женский пол, но и про мужской. Да и не только про пол вообще. Стереотипами жить НЕЛЬЗЯ. И уж тем более нельзя из-за них переживать. Стереотипы - это удел "недалёких" людей.
Во-вторых, ты должна понимать, что женский пол точно так же важен, нужен и прекрасен, как и мужской. И у него есть свои преимущества! Оставайся всегда хорошей девочкой, делай то, что должна делать девочка и гордись тем, что ты девочка! Девочкой быть тоже очень хорошо! Удачи тебе, и никогда не сомневайся, что ты хорошая и у тебя есть своя роль в этом мире!)
Софи, сколько вам лет? Сложно что-то говорить, когда я не понимаю возраста. Может это девочка лет 14-17?
просто идентифицируете себя как - мы ...это вообще общее , это сильно и к мы комплексов не привяжешь... да и не нужно избавляться от телесных индетификаторов это опасно заражениями и еще много чем ...примите себя такой какой вы есть телестно , а индетифуицеруете себя так как хотите...