Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Тоже помогите ;(

Запишите номера предложений, в которых на месте пропусков нужно поставить запятую.
1. На дворе ветер рвет с меня шапку () и с головы до ног осыпает меня морозным снегом.
(И.Бунин)
2. Старики проснулись () и вышли в гостиную. (А.Пушкин) ()
3. Писарь сделал Вахрушке выразительный знак () и неизвестный человек исчез в дверях.
(Д.Мамин-Сибиряк) •
4. День уже склонился к вечеру () и где-то звонили к вечерне. (Д. Мамин-Сибиряк) ()
5. Вера долго ходила взволнованная по саду () и мало-помалу успокоилась. (И.Гончаров) ()
6. Леонтия Райский видал редко () и в дом к нему избегал заходить. (И.Гончаров) ()
7. По лужам протянулись ледяные иглы () и стало в лесу неуютно, глухо и неумолимо.
(А. Чехов) ()
8. Они за гривенник с радостью взялись перевезти его () и сбегали в хижину отца за веслами.
(И.Гончаров) ()
9. Она стояла на крыльце () и сошла в аллею нерешительно. (И.Гончаров) ()
10. Все небо заволокло облаками и стал накрапывать редкий, мелкий дождь. (А. Чехов) ()
11. Их путь отмечали деревья () и высившиеся тяжелые опоры высоковольтной передачи.
(K. Penny
12. Старым сорист купил у меня светло-серый жилет с перламутровыми пуговицами () и весь
20214
п усерической дешевке, известной только за кулисами. (К. Федин) ()
13.0
ой примерз к небу полуколечком тощий серпик () и светился над бугами зябкий, же нужный, привязался и светится. (Н.Гоголь) ()
14.
ли было уже совсем светло () и в зале на стене и на полу дрожал слабый солнечный аромикший сюда сквозь утренний туман. (А. Чехов) ()
15. Сверивиня калитка () и на плитках дорожки послышались шаги. (М.Булгаков) ()
16. Аркасий подошел к дяде () и снова почувствовал на щеках прикосновение его душистых усов. (И.Тургенев) (_)
17. Он подошел к растворенной двери () и остановился. (А. Пушкин) ()
18. Луна уже стояла высоко над домом () и освещала спящий сад, дорожки... (А. Чехов) ()
19. Костер догорал и угли затягивало седою золою. (М.Булгаков) (_)
20. Я совсем поднял весла () и журчание стало медленно замирать. (И. Бунин) (_)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

347101920
12-14 текст нечитабельный