Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вино при нагревании теряет градусы?

Сергей Иванов Просветленный (33830), закрыт 1 год назад
Если да, то при какой температуре и через сколько градусов уйдет полностью?
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (175245) 1 год назад
Алкоголь конечно испаряется раньше воды
Но это не значит что если вы готовите что либо с коньяком ,вином или пивом то в итоге получится блюдо без алкоголя
Если готовить под крышкой ,алкоголь не выпарится .Вернее он будет выпариваться и оседать каплями на крышке, а затем эти капли упадут обратно
Это надо помнить особенно тем кто за рулем )
Остальные ответы
Вадим Не-Римша Знаток (344) 1 год назад
В вине нет градусов
Анасия Сия Ученик (121) 1 год назад
Вина имеет вес…
lion4ik Искусственный Интеллект (117663) 1 год назад
Когда от вина останется краситель и сахар на дне кастрюли
RatÆCat Оракул (80020) 1 год назад
Вино портиться при высоких и низких температурах. Оптимально держать 12-16 градусов
Сорока@Искусственный Интеллект (253993) 1 год назад
Почему портится? А как же глинтвейн варят? Утку тушеную в вине например. Просто винный соус.
Eugene Paulo Просветленный (20654) 1 год назад
Если закупорено, то градусы останутся, но прокиснет, но и в нем можно мариновать шашлык...
Алексей Гордеев Просветленный (47437) 1 год назад
В любом алкогольном напитке есть спирт.
В открытой посуде спирт испаряется. И чем выше температура, тем быстрее.
Если стакан водки оставить на ночь, к утру там будет практически вода.
С вином или пивом та же история.
АК-47Высший разум (175245) 1 год назад
Ну это вы загнули ! Наутро- вода ))))
Наверное никогда не оставляли стакан водки на сутки )
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (159163) 1 год назад
Да, спирт испаряется, но нужно достичь температуры его кипения.
антон дмитриев Просветленный (39825) 1 год назад
Само нагревание на вино не действует, но при контакте с воздухом возможно окисление и испарение спирта, от этого вино портится
Natalia Искусственный Интеллект (431478) 1 год назад
теряет. активнее всего - при температуре кипения.
время зависит от количества вина.
если ты готовишь мясо в вине, например - на пару порций блюда 100-150 мл вина. за несколько минут алкоголь испарится
Сорока@ Искусственный Интеллект (253993) 1 год назад
Да. Вскипятить и алкоголь уйдет. Останется только приятный вкус.
Похожие вопросы