Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При выпечке блинов многие сразу готовые маслом смазывают. Это обязательно? Чтоб не сохли?

Лана Терехова Мудрец (10256), закрыт 2 месяца назад
и так калорий дофига
Лучший ответ
Jacob Просветленный (27148) 2 месяца назад
Можно на жире, на сале, масле. Это чтобы мягкие были, не слипались. А готовые блины можно хоть так, хоть с маслом, сметаной, мёдом, вареньем.
Остальные ответы
Виктория Журавлева Мудрец (12335) 2 месяца назад
Я ничего не смазываю. Ониж уже в масле были
Мария Соколова Оракул (59315) 2 месяца назад
Смазывают лепёшки и пироги. Про блины такое не слышала даже, они и так масленые.
кебуп ркоеропаврф Мастер (1508) 2 месяца назад
они любят есть масло, а не блины
кисуня) Искусственный Интеллект (291863) 2 месяца назад
муж у меня любит сразу смазать и посыпать сахаром,я ем без смазывания со сметаной.всё на любителя.
Dio Over Heaven Знаток (425) 2 месяца назад
чтоб легче джага джага им делать было
С.А.Н. Мыслитель (6386) 2 месяца назад
не обязательно ,а блины- настоящие тоже пекут не на масле , у нас блинами чаще называют тонкие оладьи
Андрей. Р-он им. С.ЛазоИскусственный Интеллект (322571) 2 месяца назад
С. А. Н., а ну ка, ну ка расскажите пожалуйста о тонких оладьях что нибудь неизвестное, дабы впоследствии не спутать с блинами и щегольнуть широтой кругозора ( если не сложно и пока помните... Или уже нет)
С.А.Н. Мыслитель (6386) Андрей. Р-он им. С.Лазо, Изначально блины именно пекли а не жарили , классический блин выпекался как тонкая НЕ ПОРИСТАЯ лепёшка из пресного теста на сухой сковороде , они не пропускали начинку которую потом в них заворачивали , Больше всего они похожи на очень тонкий круглой лаваш из пресного теста Маслили их позже с внутренней стороны или не маслили- зависело от начинки вот похожий рецепт https://azbyka.ru/recept/postnye-bliny-bez-masla/ Оладьи- пористые из дрожжевого теста , бывают и тонкими и толще
Травкина Искусственный Интеллект (117529) 2 месяца назад
Никогда не смазываю, и так они не сухие
Михаил Решетняк Просветленный (33510) 2 месяца назад
Ни когда не смазывал и масло в тесто не добавляю.
Unknown Мудрец (10919) 2 месяца назад
«Кашу» маслом не испортишь :–)
PPLife Просветленный (30529) 2 месяца назад
не обязательно. Просто тонкие блины без масляной прослойки будут слипаться. Но если вы не против есть по нескульку блинов сразу как тортик то почему бы и нет?
Иван Пишуков Просветленный (31969) 2 месяца назад
Да,чтоб не сохли и мягонькие были , как сис ечки молодой девочки)
n. Искусственный Интеллект (426985) 2 месяца назад
Не обязательно
Можно сразу трубочкой скатать или сложить 2 раза
Людмила Тищенко Оракул (96305) 2 месяца назад
В тесто масло не кладу, сковородку смазываю один раз, так что мои блинчики не жирные, не масляные, зато каждый блинчик тонко смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом для мягкости, чтобы не подсыхали.
Lev Hid Мастер (2245) 2 месяца назад
Вкуснее. Когда откусываешь, запах сливочного чувствуешь.
Сорока@ Искусственный Интеллект (230094) 2 месяца назад
Сливочным маслом смазываю. Улучшает вкус. Вообще по традиции смазывали всегда. Но на Масленицу уже мяса нельзя перед постом. Так что сытность маслом добавляли.
Андрей. Р-он им. С.Лазо Искусственный Интеллект (322571) 2 месяца назад
*Надо не блины со сметаной, а сметану с блинами есть *...., это даже Матроскин кот из Простоквашино знает... Т.е. БЕЗ МАСЛА
Васа Искусственный Интеллект (243602) 2 месяца назад
Так вкуснее.
Сковородку мажу маслом только 1 раз, зато по блинам кусочком сливочного масла на вилке можно пройтись. Можно и не проходиться, тогда они будут суше.
И кто вообще калории в блинах считает... сотня туда, две сюда, а если с вареньем... извращенцы...
Я Умница Искусственный Интеллект (260794) 2 месяца назад
это скорее для вкуса и сочности, так же делают и с осетинскими пирогами, промазывают горячие пироги сливочным маслом и укладывают стопкой. тесто не заветривается, оставаясь мягким. но как мне кажется, блины в такой услуге не нуждаются.
Похожие вопросы