Что будет если не расчёсывать длинные волосы? (тщательно промывая их каждый день только водой)
Дикие лошади разве расчёсывают свою гриву и моют её шампунем? :)
Я отказался от шампуня, потому что волосы из-за него были слишком пересушенные. Больше месяца я мою голову обычной водой и волосы стали гораздо здоровее и объёмнее. Выглядят абсолютно чистыми, будто помыл шампунем и нанёс бальзам.
Начал я это всё в первую очередь из-за дискомфорта, который игнорировал несколько лет. Теперь решил перестать игнорировать дискомфорт от расчёсывания волос. Я расчёсываю только мокрые волосы, ибо их проще, но даже мокрые больно расчёсывать. Я ведь не один, кому больно расчёсывать волосы, не так ли? А есть ли вообще смысл их расчёсывать? Как будто бы расчёсывание это лишнее. Если испытываешь дискомфорт, значит, скорее всего, делаешь что-то не так. Нужно же слушать свой организм. Также расчёсанные волосы могут щекотать лицо, что тоже не особо приятно.
И да, я сейчас говорю именно про отказ от расчёсывания волос, которые моются только водой, без шампуня. С шампунем естественно пересушенные волосы будут ужасно путаться без расчёсывания. С водой же смывается лишнее сало, а нужное остаётся. Вероятно, это сало не будет давать волосам слишком сильно запутываться.
Если ввести в поисковик "не расчёсывал волосы" или что-то подобное, показываются не очень приятные картинки, однако по-моему выглядит это всё как враньё. Там будто показывают людей, которые даже обычной водой не моются годами.
Можете написать своё мнение по этому поводу, но я естественно не жду, что тут будет много адекватных людей, нормально разбирающихся в сути вопроса, это же ответы мэйл ру. В любом случае с завтрашнего дня я попробую не расчёсывать волосы и могу через какое-то время сказать как обстоят дела.
Как тебе делать удобнее - так и делай. На тебя сейчас в любом случае бы тонна говна от пользователей упала за то, что ты шампунем не пользуешься
К меня волосы не отрастают из прлумужской стрижки и я их не расчёсываю и все нормально. Вывод: зачем тебе с учётом мужского пола длинные волосы стригись по мужски.
А не расчесывать длинные волосы нельзя: будет колтун, как у бомжа
Значит, это плохой шампунь.
Пакля будет.
Учитывая сезонное потепеление там скоро звери всякие заведутся.
Жди свирепого диагноза "педикулёз" и стрижки наголо.