Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли приставы арестовать кредитную карту?

У меня арестовали дебетовые карты, а кредитную карту не тронули что меня очень удивило.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Кредитные средства не являются собственностью держателя. Владельцем денег является банк, поэтому их списание не предусматривается. А арест карты производится именно с целью последующего списания средств.
Недопустимость ареста кредитной карты объясняется следующим:
На балансе может не быть собственных средств держателя.
При наличии долга на карте все поступления должны идти на его погашение, а не списываться в пользу исполнения сторонних обязательств.
Условия по кредитке могут периодически меняться банком, поэтому в ее аресте может не быть практического смысла.
Из вышеуказанного следует, что арестовывать кредитную карту пристав формально имеет право, так как нигде не указан запрет на такие действия. Но при таких обстоятельствах держатель может достаточно быстро исправить ситуацию самостоятельно.

Знаток
1мес

у меня тоже приставы дебетовые карты забирали, а кредитку не тронули, и вот с Халва как-то удобней стало покупать без нервов, можно в рассрочку и без процентов в партнёрских магазинах. реально выручила эта карта, всё просто и быстро оформила онлайн.

Просветленный

арестовывают счета.

Искусственный Интеллект

>Могут ли приставы арестовать кредитную карту?
Могут, разумеется, но этот кусок пластика ничего не стоит. Поэтому незачем.

>У меня арестовали дебетовые карты, а кредитную карту не тронули что меня очень удивило.
У тебя арестовали счет, а не карты, дорогой. Поэтому дебетные карты, связанные с ним напрямую, перестали работать. А с кредитными у тебя возникнет легкая проблемка в тот момент, когда ты захочешь исполнить по ним свои кредитные обязательства.

Мастер

Думаю что наверное могут если будут у них полные полномочие