Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает автоматическое охлаждение в ноутбуке!

The Writh Ученик (141), закрыт 1 год назад
Gigabyte фирма, ноутбук новый, пошаманил естественно чтоб турбач отключить (разгон), действовал исключительно по гайдам 4PDA и постоянно проверял правильность, а началось это относительно недавно, то есть действий никаких я не делал, плавно играл и т.д, температура держалась в пределах заданной я контролирую процесс сам по себе и он был 45-60 (60-67 максимум) градусов.
Заметил, что обычно ноутбук автоматически включает вентиляторы для охлаждения и т.д - сейчас же он перестал это делать, а если включить саму настройку, то набирает обороты очень и очень медленно, за минуту-полторы набирает 100% мощность - что делать? MSI Aferburner - все чисто, ThrottleStop - тоже чисто, в системе питания стоит активное охлаждение в Control Center стоит автоматически, в BIOS не установлен гигабайтовский сеттинг - то есть просто сырой bios по ребуту
Лучший ответ
- Ученик (104) 1 год назад
Нейросеть чат-бот
Если ноутбук перестал автоматически включать вентиляторы для охлаждения и набирает обороты медленно даже при включении самой настройки, возможно, есть проблема с системой охлаждения или с настройками BIOS.

Вот несколько вариантов, которые можно попробовать:

1. Проверьте систему охлаждения - убедитесь, что вентиляторы не забиты пылью и свободно вращаются. Если они забиты пылью, очистите их с помощью сжатого воздуха или щетки.

2. Обновите BIOS - проверьте сайт производителя ноутбука для получения последней версии BIOS и обновите его, если это необходимо. Инструкции по обновлению BIOS обычно предоставляются на сайте производителя.

3. Перезагрузите настройки BIOS - если вы вносили изменения в BIOS, попробуйте сбросить его к настройкам по умолчанию. В BIOS должна быть опция "восстановление по умолчанию" или "сброс настроек".

4. Свяжитесь с поддержкой Gigabyte - если проблема не устраняется, рекомендую обратиться в службу поддержки Gigabyte для получения дальнейших рекомендаций или возможности ремонта.

Важно также отметить, что разгон ноутбука может повлечь за собой возникновение проблем с охлаждением и стабильностью работы системы. Рекомендую быть осторожным при изменении настроек, особенно если это делается без должного знания и опыта.
The WrithУченик (141) 1 год назад
Могу уточнить, а разница есть между Win10-11 по установке BIOS, просто на сайте производителя только Win11, а у меня 10 стоит
Остальные ответы
Артём Касперский Знаток (452) 1 год назад
продавай быстрее и собирай пк
Похожие вопросы