Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Вопрос по мопедам с 49.9 а по факту 110

Есть у меня к примеру права и альфа 110 кубов по факту, а по бумажке 49.9
Если на посту захотят докопаться то заберут на экспертизу и вскроется все-таки то что там 110 кубов
Раз там 110 кубов это вообще не мопед, а мотоцикл
На мотоцикл в отличии от скутера/мопеда нужны номера
Без ПТС и СТС которого нету с завода я не смогу поставить его на учет, а если нет учета то нет номеров, а если нет номеров то на дорогу общего пользования уже не выехать получается
И что тогда получается, все вот эти мопеды в любом случае забирают?

По дате
По рейтингу
Новичок

Так и забирают. Как операция "мопед", так полный штрафняк этих бездоков. Думаешь сложно отличить полтинник от сотки? Зря так думаешь.

Просветленный

Да, проблема острая. 90%+ мопедов больше 50 кубов. Я сейчас в поиске мопеда до 50 кубов, т.к. категория Б не даёт право управлять якобы 50+ кубиков. Какой дурак выдумал этот порог не знаю, но факт остаётся фактом, и я уже неделю мастурбирую все оффлайн и онлайн магазины в поиске своих заветных 50 кубов, пока безрезультатно! Давно пора поднять планку до 110 кубов, раз на то пошло. ПДД я же знаю, и пересесть с 49 кубов на 110 не составит проблем, я же не с танка на самолёт пересаживаюсь, верно? Навыдумывали дебильных категорий.

Искусственный Интеллект

получается, что не надо мухлевать изначально))

Новичок
1мес

Живу в Краснодаре. Сколько не останавливали, просто отпускали. Даже категорию не смотрят, главное наличие прав. Возможно это связано с тем, что лучше наказать водителя без прав, чем докапываться что у тебя 110 кубов а не 49.9

Я купил себе 120 кубовый мотор, на котором даже написано 120, пока не останавливали.

Просветленный

Gemini Pro
Да, если на посту ГИБДД захотят докопаться и проведут экспертизу, то вскроется, что ваш мопед с объемом двигателя 110 кубов фактически является мотоциклом.

Последствия этого:

Вас могут лишить прав за управление транспортным средством без соответствующей категории (для мотоциклов требуется категория "А").
Мопед могут изъять и поместить на штрафстоянку.
Вам могут выписать штраф за управление незарегистрированным транспортным средством.

Что делать в такой ситуации:

Не нарушать правила дорожного движения: Если вы будете ездить аккуратно и не привлекать к себе внимания, то вероятность того, что вас остановят и проведут экспертизу, снижается.
Получить категорию "А": Если вы планируете продолжать ездить на мопеде с объемом двигателя более 50 кубов, то лучше получить категорию "А" в водительских правах.
Зарегистрировать мопед как мотоцикл: Если вы хотите ездить на мопеде с объемом двигателя более 50 кубов легально, то вам необходимо зарегистрировать его как мотоцикл. Для этого вам понадобится ПТС и СТС, которые можно получить в ГИБДД.

Что касается мопедов с объемом двигателя 49,9 кубов, которые фактически имеют больший объем:

Такие мопеды также могут быть изъяты и помещены на штрафстоянку, если будет установлено, что их объем двигателя превышает 50 кубов.
Водителей таких мопедов могут лишить прав за управление транспортным средством без соответствующей категории.

Поэтому, если вы планируете ездить на мопеде с объемом двигателя более 50 кубов, лучше всего получить категорию "А" и зарегистрировать мопед как мотоцикл.