Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Как векторизировать вычисления на си++ в вижуал студио для виндовс? Оптимизация программ.

Я установил на компьютер, причём, "MinGV", хотя может она и не активировалась. Но!
Я пишу в программе на вижуал студио это:

#pragma GCC target("avx2")

а компилятор не понимает. В интернете мало информации про векторизацию вычислений на си++.

А вообще мне нужно просто ускорить программу. Почти весь код у меня так или иначе сводится к "умножил - сложил - присвоил", а так же (чуть реже) вычел и разделил.

Сколько флопс у меня в процессоре - я не знаю, не нашёл. Знаю только, что он крутой (ryzen 5 5600x), а значит, там должны быть сотни гигафлопс. Но на практике программа выдает чуть менее миллиарда операций в секунду... На ядре. На всех шести ядрах едва дотягивает до 5 миллиардов операций. Как разделить программу на шесть ядер (о чём был предыдущий вопрос) - я уже понял, большими кусками делить на потоки было надо.

Видеокарта на моём компьютере, напротив, очень слабая. Если перекладывать вычисления на неё - не знаю. И как?

К тому же, программа в оперативной памяти 26 гб занимает. Может, это важно.

И нет, у меня не мания величия. Просто хочу научиться оптимизировать программы, что бы делать всякие симуляции.

Можете дать совет, как можно максимально оптимизировать вычисления? С плавающей запятой.

По дате
По рейтингу
Новичок

Скачать Линукс, для вас он подходит в самый раз

Мастер

Не си++
А С++