Резкая паника у морской свинки из неоткуда
У моей свинки всегда открыта клетка, так как он очень сильно привязан ко мне и не может сидеть в закрытой клетке, постоянно её грызёт. Клетка стоит на столе. Живём с ним уже год, всё было хорошо. Спал так же с открытой клеткой, вёл себя спокойно и тихо.
Но сегодня он резко в панике ломанулся с одной части клетки в другую, начал кричать и сделал резкий круг по клетке, после чего вовсе из неё вылетел в прямом смысле этого слова. Я никогда не видела что бы он так прыгал. Выпрыгнув с клетки он пролетел полтора метра и после упал с метровой высоты. Я резко вскочила с кровати на пол и он тут же подбежал ко мне и начал карабкаться по коленкам мне на руки. Когда я взяла его на руки его всего трясло, глаза были огромными и испуганными.
Я походила с ним в руках по комнате, погладила, успокоила, поговорила. Он тоже разговорился «курлыкал». После чего я решила положить его в клетку, я села на кровать, протянула руки на которых он сидел к клетке, что бы он прыгнул в неё «как всегда это и происходит» но он резко спрыгнул с моих рук на стол и начал в панике бежать ко мне, он спрыгнул со стола на кровать и опять стал лезть по моим коленям ко мне.
Я опять начала его успокаивать.
Через минут 5 я опять протянула руки с ним к клетке, но он просто с них не слазил и очень напуганными глазами смотрел на меня. (P.s клетку я проверила, никаких шумов, которые могли его напугать тоже не было, в квартире была гробовая тишина)
Я положила его в клетку сама и закрыла её, что бы он больше не выпрыгивал с неё и не пострадал. После этого он вообще не мог пошевелиться, глаза напуганы и трясётся
Что это было? Из-за чего так? Что делать?
Возможно у вашего зверька что-то болит, этим обусловлено его поведение. К вам он бежит в надежде успокоиться, спрятаться от этой боли. Вы для него не представляете опасности поэтому так стремится к вам.
Я бы вам посоветовала показать зверька ветеринару или задать вопрос на Спроси врача ру, там хоршие спецы.
Как мило
Хватит дрчить на неё