Top.Mail.Ru
Ответы

Как вам такая идеология?

Я почитал много информации и могу выделить пару идеологий, приглянувшихся мне. Это Тешизм и Технократия в её не полном проявлении. Если эти вещи совместить и сделать менее абсурдными, то я думаю выйдет отличный строй. Ваше мнение?

1) Технократия — это общественный строй, во главе которого стоят технические специалисты и эксперты. При такой форме правления верхушка власти принимает решение, основываясь на техническом императиве. Главные ценности технократического общества — оптимизация ресурсов, а проблемы решаются с использованием инженерного подхода.

2) Тэшизм - идеология, основанная на народной справедливости и максимальной эффективности, имеющая цель достижения высших параметров в различных сферах жизни, является концепцией, которая уделяет особое внимание справедливости и эффективности в социально-экономических, политических и прочих отношениях, концепцией, подразумевающей единое общемировое государство. Эта идеология предлагает использовать передовые технологии во всех сферах жизни, включая политическую, чтобы повысить качество жизни граждан и общества в целом. Главной целью такой идеологии является ведение цивилизации по наиболее эффективному пути развития, что, предположительно, будет достигаться Искусственным Интеллектом, создание условий для развития народа и общества в целом, где каждый гражданин может достигнуть своих целей и потенциала. Идея ставит целью обеспечить равенство возможностей, справедливость и максимальную эффективность во всех сферах жизни. Идеология подразумевает бесконечное расширение общества благодаря непрекращающейся экспансии (терраформирование планет либо освобождение территорий.). Также идеология предполагает контроль за многими сферами общества исключительно для поддержания прав и свобод каждого гражданина и абсолютного порядка в обществе. Несмотря на не демократичность данного режима, режим обеспечивает максимальную социальную справедливость, порядок в обществе, а также ставит мораль и технический прогресс на первые места в жизни каждого гражданина.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Технологии это лишь средство. Не смотря на то что они меняют мир , но психология человека на деле оказывается более консервативной.
Всё дело в людях....в их выработанных эволюцией социальных и индивидуальных ориентирах и способах сосуществования с окружающим прстранством.

Оракул

В современном развитом обществе не какая идеология не актуальна . Так как любая идеология несет определенный отпечаток негатива и не эффективности .

Мудрец

Иди лекарства прими и баиньки!