Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почта россии принуждает регистрироваться на сайте, это правомерно?

Анна Профи (864), на голосовании 7 месяцев назад
Человек болен, находится дома, с трудом передвигается. Сам прийти и получить посылку не может.

Вызвать нотариуса для оформления доверенности = заплатить несколько тысяч за его выезд и услуги, при стоимости посылки раза в 2-3 меньше, чем услуги нотариуса...? такое себе развлечение.

Заказать доставку курьером — только на сайте или в приложении. Я не хочу ни ставить приложение (старый телефон, просто нет памяти уже, «звонит и ладно»), ни регистрироваться на их сайте (нет у меня времени сидеть заполнять их ID и прочую чушь. не хочу, в конце концов). По телефону горячая линия ответила, что мол, только так и по-другому ни доставку не оформить, ни другой человек не получит.

Вопрос - правомерно ли почта требует регистрации на сайте?

Да, сотрудники могут выдать посылку в некоторых случаях, исключительно по доброте душевной на свой страх и риск, и видя что, например, прописка одна и та же, или это явно родственник.. но не хочу на это полагаться.

Отдельная благодарность за ссылки на нормативные акты
Голосование за лучший ответ
Выбор интимника Профи (913) 8 месяцев назад
Неправомерно, у человека вообще может не быть интернета.
Павел ВолгинПросветленный (30788) 8 месяцев назад
Написано же - нотариально заверенная довереннось. Но чел этого не хочет...
Выбор интимника Профи (913) Павел Волгин, да, отдавать посылку другому лицу тоже неправомерно, так что либо доверенность, либо доставка
Алекс Искусственный Интеллект (111820) 8 месяцев назад
Если родственник - берешь оба паспорта и оба телефона для смс и идешь на почту, там должны выдать если хорошо попросить.
АннаПрофи (864) 8 месяцев назад
Вот только на днях стояла в очереди там - и женщину развернули вместе с паспортами. «Не выдаем» и всё. «Мало ли кто вам выдавал! Это запрещено!»
Алекс Искусственный Интеллект (111820) Анна, ну значит ждать выздоровления родственника или реально оформлять доверенность нотариально или электронно.
Это нарушение закона, ты толкаешь человека на преступление, как и сотрудника ПО.
Алекс Искусственный Интеллект (111820) Павел Волгин, ну да - явно же человек украл у своего родственника телефон и паспорт что бы получить за него посылку с "мелочами для хозяйства" потом видимо за границу будет когти рвать с уловом. ) А вообще ситуация крайне непонятная - доверенность не хочу, приложение потыкать не хочу...
Тега Искусственный Интеллект (128211) 8 месяцев назад
Что в посылке то?
какая-то нужная мелочь для хозяйства. Вроде и не особо ценная, а вроде - уплаченные деньги отправитель не вернет
Тега Искусственный Интеллект (128211) Анна, Нет телефона, ищи у кого есть.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) 8 месяцев назад
никто вас ни к чему не принуждает
Не принуждает - но альтернативы нет. Это не принуждение?
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) Анна, нет. это ваш выбор
Павел Волгин Просветленный (30788) 8 месяцев назад
Оформляя заказ чем оба думали, как получать собирались? Почему изначально не на тебя сделали? На нотариуса денег жалко, а люди должны подставляться, нарушать должностные инструкции?
Когда оформляли человек был здоров! Никто не думал, знаете ли, что поскользнется и заработает нехилый перелом.

Я и не прошу подставляться, я готова заплатить за доставку до дома - где ее сможет получить тот кому она адресована! Читайте внимательнее! Я не могу сделать ничего, чтобы ее получить, кроме как идти на какой-то сайт и что-то там регистрировать
Ну, раз такие условия... Теперь все через интернет... А тебе и не надо нигде регистрироваться, это должен делать получатель - читай тоже внимательнее;)... Позвони начальнику п/о, объясни ситуацию, скажи, что можешь принести паспорт и заявление получателя о доставке на дом. Может, достаточно просто звонка будет - курьер же увидит человека и паспорт...
Анна Профи (864) Павел Волгин, так вот заявления-то нигде нет. Кроме как через сайт - никак больше. Получателю вот вообще не до регистраций. Поэтому пытаюсь найти какую-то альтернативу
А ты правда Анька, или так, из воздуха погоняло взяла?
Анна Профи (864) Павел Волгин, только сейчас увидела Получили, да К чему вопросы про имя? Как назвалась, так назвалась
Ань, ну, что - получила?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) 8 месяцев назад
Правомерно, законам не противоречит. Вопрос только твоих финансов и твоего желания. Ты можешь в итоге захотеть поставить приложение и сделать что нужно.

Не хочешь — ну значит и посылка тебе не нужна.

«нет у меня времени сидеть заполнять их ID и прочую чушь» — а на что время есть, если человек всё время дома?
Читайте внимательнее. Я работаю, либо ухаживаю за больным. И ему или мне — явно не до сайтов и их чуши. Я могу сходить в отделение, могу заплатить за доставку, да за что угодно - меня раздражает сам факт что всё это только через сайт. Почему, например, я не могу оформить доставку по телефону?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) Анна, такие правила, которые устанавливает компания. Соглашаясь с ней взаимодействовать пользователь автоматически соглашается и с этими правилами. Стань директором Почты России и поменяй правила. Всё очень просто. Заказ есть — забрать либо лично, либо оформить доставку на сайте. Нет значит нет. Никто не пойдёт на должностное преступление ради людей, которые раз в пять лет какую-то посылку получают
ЛиНик Искусственный Интеллект (219152) 8 месяцев назад
ПР не принуждает, а даёт на выбор способы получения--всё в разумных рамках и ничему не противоречит. При таком состоянии здоровья оформить доверенность( с широкими полномочиями) рано или поздно придётся.Почему не сейчас? Тем более, вы не хотите идти "поклониться" зав. отделением--может выдаст без проблем, взяв на себя ответственность некую( а она не хочет нарушать должностные инструкции и иметь проблемы--логично).
Ну так "выбор" без выбора получается - со всем отправляют на сайт. Доверенность - на сайте, доставка - на сайте, нотариальная - за N-ную сумму, явно превышающую стоимость посылки.

Кроме как почте, никому больше не нужна доверенность. Всё остальное может подождать до выздоровления.

"поклониться"-то не проблема, проблема в том что скорее всего не отдадут всё равно
ЛиНикИскусственный Интеллект (219152) 8 месяцев назад
Вы могли договориться с отправителем.У ПР есть доставка( не помню точное название).До порога и без документов отдают( личный опыт). Подороже.Доставляют, кстати, быстро очень.Ни одна компания не может предвидеть (и осуществить) все проблемы и пожелания клиентов. Ну отправят обратно и обратно же пришлют....Если всем это надо.
Анна Профи (864) ЛиНик, на момент отправки человек был здоров. Знали бы - конечно до двери заказали бы
«Осенняя лихорадка» Оракул (96691) 8 месяцев назад
На будущее если ещё тот человек или та организация будет ещё отправлять вам посылки просите чтобы оформляли на ВАС, так будет проще для всех. Придётся вызывать платного нотариуса и оформлять документы на дому.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221670) 8 месяцев назад
Пользуйтесь другой более удобной для вас почтовой компанией (службой доставки),
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210713) 8 месяцев назад
Правомерно строго соблюдать тайну почтовых отправлений и выдавать их только адресату или его представителю с доверенностью. Чтобы адресат потом не пришёл и претензий не предъявил, где его посылка и по какому праву её кому-то там отдали. Если он не хочет ничего оформлять или устанавливать, то это его проблемы.
Ivan Sviridov Оракул (64042) 8 месяцев назад
вы меня простите, но мне даже сраное письмо откуда-то, на имя мамы моей адресованное, не выдавали, хотя я принес два паспорта! причем даже не сказали, откуда оно (подозреваю, что это было извещение из налоговой). а у вас посылка, т.е. явно ценное что-то.

а однажды наоборот, на моё извещение сказали "письмо уже получено". я спрашиваю "как оно может быть получено, если я его не получал, и вот у меня извещение на руках?" - в ответ тишина.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 8 месяцев назад
Новые правила. Даже в паспорт не посмотрели, при выдаче посылки Только сам телефон нужен. Приходит СМС и дадут вам посылку. Удачи.
реальный получатель и получатель в посылке - разнополые) Может не сработать - явно видно что указан мужчина а пришла женщина)
Похожие вопросы