Голосование за лучший ответ
Алекс
Искусственный Интеллект
(111820)
8 месяцев назад
Если родственник - берешь оба паспорта и оба телефона для смс и идешь на почту, там должны выдать если хорошо попросить.
АннаПрофи (864)
8 месяцев назад
Вот только на днях стояла в очереди там - и женщину развернули вместе с паспортами. «Не выдаем» и всё. «Мало ли кто вам выдавал! Это запрещено!»
Павел Волгин
Просветленный
(30788)
8 месяцев назад
Оформляя заказ чем оба думали, как получать собирались? Почему изначально не на тебя сделали? На нотариуса денег жалко, а люди должны подставляться, нарушать должностные инструкции?
АннаПрофи (864)
8 месяцев назад
Когда оформляли человек был здоров! Никто не думал, знаете ли, что поскользнется и заработает нехилый перелом.
Я и не прошу подставляться, я готова заплатить за доставку до дома - где ее сможет получить тот кому она адресована! Читайте внимательнее! Я не могу сделать ничего, чтобы ее получить, кроме как идти на какой-то сайт и что-то там регистрировать
Павел ВолгинПросветленный (30788)
8 месяцев назад
Ну, раз такие условия... Теперь все через интернет... А тебе и не надо нигде регистрироваться, это должен делать получатель - читай тоже внимательнее;)... Позвони начальнику п/о, объясни ситуацию, скажи, что можешь принести паспорт и заявление получателя о доставке на дом. Может, достаточно просто звонка будет - курьер же увидит человека и паспорт...
Андрей Козлов
Искусственный Интеллект
(186137)
8 месяцев назад
Правомерно, законам не противоречит. Вопрос только твоих финансов и твоего желания. Ты можешь в итоге захотеть поставить приложение и сделать что нужно.
Не хочешь — ну значит и посылка тебе не нужна.
«нет у меня времени сидеть заполнять их ID и прочую чушь» — а на что время есть, если человек всё время дома?
АннаПрофи (864)
8 месяцев назад
Читайте внимательнее. Я работаю, либо ухаживаю за больным. И ему или мне — явно не до сайтов и их чуши. Я могу сходить в отделение, могу заплатить за доставку, да за что угодно - меня раздражает сам факт что всё это только через сайт. Почему, например, я не могу оформить доставку по телефону?
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219152)
8 месяцев назад
ПР не принуждает, а даёт на выбор способы получения--всё в разумных рамках и ничему не противоречит. При таком состоянии здоровья оформить доверенность( с широкими полномочиями) рано или поздно придётся.Почему не сейчас? Тем более, вы не хотите идти "поклониться" зав. отделением--может выдаст без проблем, взяв на себя ответственность некую( а она не хочет нарушать должностные инструкции и иметь проблемы--логично).
АннаПрофи (864)
8 месяцев назад
Ну так "выбор" без выбора получается - со всем отправляют на сайт. Доверенность - на сайте, доставка - на сайте, нотариальная - за N-ную сумму, явно превышающую стоимость посылки.
Кроме как почте, никому больше не нужна доверенность. Всё остальное может подождать до выздоровления.
"поклониться"-то не проблема, проблема в том что скорее всего не отдадут всё равно
ЛиНикИскусственный Интеллект (219152)
8 месяцев назад
Вы могли договориться с отправителем.У ПР есть доставка( не помню точное название).До порога и без документов отдают( личный опыт). Подороже.Доставляют, кстати, быстро очень.Ни одна компания не может предвидеть (и осуществить) все проблемы и пожелания клиентов. Ну отправят обратно и обратно же пришлют....Если всем это надо.
«Осенняя лихорадка»
Оракул
(96691)
8 месяцев назад
На будущее если ещё тот человек или та организация будет ещё отправлять вам посылки просите чтобы оформляли на ВАС, так будет проще для всех. Придётся вызывать платного нотариуса и оформлять документы на дому.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210713)
8 месяцев назад
Правомерно строго соблюдать тайну почтовых отправлений и выдавать их только адресату или его представителю с доверенностью. Чтобы адресат потом не пришёл и претензий не предъявил, где его посылка и по какому праву её кому-то там отдали. Если он не хочет ничего оформлять или устанавливать, то это его проблемы.
Ivan Sviridov
Оракул
(64042)
8 месяцев назад
вы меня простите, но мне даже сраное письмо откуда-то, на имя мамы моей адресованное, не выдавали, хотя я принес два паспорта! причем даже не сказали, откуда оно (подозреваю, что это было извещение из налоговой). а у вас посылка, т.е. явно ценное что-то.
а однажды наоборот, на моё извещение сказали "письмо уже получено". я спрашиваю "как оно может быть получено, если я его не получал, и вот у меня извещение на руках?" - в ответ тишина.
Вызвать нотариуса для оформления доверенности = заплатить несколько тысяч за его выезд и услуги, при стоимости посылки раза в 2-3 меньше, чем услуги нотариуса...? такое себе развлечение.
Заказать доставку курьером — только на сайте или в приложении. Я не хочу ни ставить приложение (старый телефон, просто нет памяти уже, «звонит и ладно»), ни регистрироваться на их сайте (нет у меня времени сидеть заполнять их ID и прочую чушь. не хочу, в конце концов). По телефону горячая линия ответила, что мол, только так и по-другому ни доставку не оформить, ни другой человек не получит.
Вопрос - правомерно ли почта требует регистрации на сайте?
Да, сотрудники могут выдать посылку в некоторых случаях, исключительно по доброте душевной на свой страх и риск, и видя что, например, прописка одна и та же, или это явно родственник.. но не хочу на это полагаться.
Отдельная благодарность за ссылки на нормативные акты