Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

хочу йогой занятся, живу в Челябе

Ученик (103), закрыт 11 лет назад
Вам должно быть известно, что йога-это совокупность различных методов духовного самоосознания, предназначенных в конечном счете для достижения Всевышнего. , а йог- это тот, кто следует одним из многочисленных путей йоги . Йога многоступенчата-это постепенный подъем на вершину. В давнишние времена, в другие эпохи, когда человеку отведено было для жизни порядка 1000лет и пр, можно было позволить себе сидеть и медитировать по 200-300 лет, постепенно переходя со ступени на ступень, не перескакивая, ни в коем случае, чтобы достичь прозрения. Нечто такое возможно сейчас?
То, что сейчас называется йогой в понятии человека, живущего мирской жизнью, это скорее всего физические и дыхательные упражнения, позы различные и не более-это то, что привнесено ради интереса в так называемые цивилизованные страны. Такая йога не отражает сути, она... никакая... еще и потому, что вряд ли вы найдете авторитетных учителей.. . в Челябе: )
А чревато такое дилетантство тем, что можно по неведению нарушить существующие связи между органами своего тела, даже тем, что начнете регулировать дыхание, не вдаваясь в тонкости процесса. Наш организм уникален, там все продумано и отработано до автоматизма, заметьте-не нами продумано и не нами отработано.
Внедряясь туда только ради интереса, мы уподобляемся ребенку, разламывающему игрушку, в целях увидеть, что там внутри-ломаем ее естественно.
Когда вы дышите обычным путем, вы дышите механически. Организм без вас берет из воздуха то количество веществ, которое ему необходимо. Легкие устроены так, что они приучены работать с определенным количесвтом воздуха, состав того, что проходит через легкие, меняется, и если вы увеличите количество воздуха, и дальнейшие внутренние поцессы смещения и равновесия также должны неизбежно изменяться. Не зная основных законов дыхания во всех подробностях, практика искусственного дыхания, должна неизбежно привести, очень медленно, но никак не менее неизбежно, к саморазрушению. Потому что вы должны иметь в виду, что кроме веществ, необходимых для организма, воздух содержит и другие, которые являются ненужными и даже вредными. Здесь неплохо бы соблюсти принцип- Не навреди!
Для нынешнего века, (это последняя эпоха в постоянной череде сменяняющих друг друга эпох) , источниками, берущими свое начало испокон веков (Веды) , рекомендовано практиковать только один вид йоги- Бхакти- это Йога преданного служения Верховной Личности Бога.
Кстати, и Иисус приходил, чтобы сказать то же самое- в эту эпоху спасутся, то есть достигнут -таки Господа, только те, кто уподобится Иисусу, совершенствуя себя через познание и служение. Бхакти-йога учит как раз, каким образом осуществлять это служение, чтобы цели то достичь. Не забывайте, йога -это прежде всего духовная дисциплина.
Похожие вопросы
Также спрашивают