Top.Mail.Ru
Ответы

При сближении с человеком появляется отвращение, почему?

за собой часто замечаю что в дружеских/ романтических взаимоотношениях, когда я убеждаюсь в том, что все взаимно и что я интересна человеку , через какое-то время появляется резкое отвращение и я ничего не могу с этим поделать. мне не хочется ему отвечать, становится гадко общаться. но я общаюсь дальше не смотря на это, ведь человек хороший и он ни в чем не виноват, но осадок такой остается. с чем это может быть связано? и как это проработать самостоятельно? ( на психолога средств нет сейчас)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

причины бывают разные. чаще всего от несоответствия ожиданиям. а вот какие ожидания были от человека знает только тот кто испытывает отвращения. у меня например такое было когда человек эгоист махровый и не слышит что мне что то не нравится - главное ему надо или когда он за собой не следит.плохо выглядит или пахнет неприятно.знаю многих женщин которые на все это глаза закрывают а меня воротит.

Искусственный Интеллект

Возможны варианты. Например, вам требуется больше отдыха от общения, одиночества. Или, может, вам сложнее выдерживать близость, чем вам сейчас кажется. И др. Не знаю, получится ли самостоятельно разобраться, но попробовать можно.
Нужно понемногу "подглядывать" за собой - например, фиксировать (в дневнике), какие события предшествовали непосредственно этому состоянию. Может, это обсуждаемые темы или ситуации, поведение вашего друга или ваши действия или реакции...
Так же нужно попытаться найти в прошлом - детстве и недавнем ситуации, когда ваши чувства очень похожи на это отвращение. Поискать аналогии. Можно изучать свои бессознательные проявления - сны, творчество и т.д. в контексте этой проблемы... С ходу не опишешь всего в двух словах.
Так же можно попытаться в каких-нибудь образных техниках поработать - они неплохо применимы для самостоятельной работы. Если причины не очень глубоко зарыты - может получиться.

Особо пересиливать себя не надо - да, может человек и не виноват, может это ваше внутреннее дело. Но имеете право это чувствовать, вы можете быть "не в тонусе" в общении столько, сколько вам нужно. Если всё время себя здесь в жертву приносить, это может навредить отношениям или даже привести к истощению.

Искусственный Интеллект

Возможно, в ожидании принца на белом коне...

Мыслитель

Я до сих пор на этот вопрос ищу ответ ... я проходила через это . Не могу дать объяснения

Искусственный Интеллект

Я Вас понимаю, тоже через это прошла, наверное, мы не достаточно любим себя и поэтому не любим тех, кто нас любит.