Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли здесь мастера. Что делать чтоб не обманули, когда ты сделал ремон квартиры? Например, не открыли двери

Leo Kleo Ученик (161), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
belij Мудрец (13201) 11 месяцев назад
ООО ! До дверей еще надо дойти сначала ! 1. Разбираться в людях - время на это у вас 5 минут .При первой же встрече открыть глаза пошире и уши навострить .Говорить лучше обстоятельно , задавать много вопросов про детали работы ,но по делу .Слушать много и оглядываться - куда и к кому я попал ? 2. Уметь видеть мелочи ! Начинать от коврика и идти до потолка , они о многом расскажут вам .Важно уловить тон речи заказчика ,особенно внимательно -Заказчицы (всегда проблемы ) ! Человека и даже шпионов выдают МЕЛОЧИ .Они не могут всех их контролировать. 3.Всегда и все вопросы решать только с одним человеком - кто лично платит вам деньги . 4 .Самое главное - поэтапная сдача работ по частям и получение денег по частям ,но так чтобы каждая полученная сумма была на чуток меньше, исполненной работы (5-10 %) . И на конец работы вашей ,чтобы остаток их долга был бы не большой .Рассчитайте дома сами и требуйте или отказывайтесь ! Иногда это тоже надо ! Это я рассказал вам свой опыт , конечно если вы профи в своей работе и для вас нет слова "не могу" ,"не знаю " , " как все,так и я "
Похожие вопросы