belij
Мудрец
(13201)
11 месяцев назад
ООО ! До дверей еще надо дойти сначала ! 1. Разбираться в людях - время на это у вас 5 минут .При первой же встрече открыть глаза пошире и уши навострить .Говорить лучше обстоятельно , задавать много вопросов про детали работы ,но по делу .Слушать много и оглядываться - куда и к кому я попал ? 2. Уметь видеть мелочи ! Начинать от коврика и идти до потолка , они о многом расскажут вам .Важно уловить тон речи заказчика ,особенно внимательно -Заказчицы (всегда проблемы ) ! Человека и даже шпионов выдают МЕЛОЧИ .Они не могут всех их контролировать. 3.Всегда и все вопросы решать только с одним человеком - кто лично платит вам деньги . 4 .Самое главное - поэтапная сдача работ по частям и получение денег по частям ,но так чтобы каждая полученная сумма была на чуток меньше, исполненной работы (5-10 %) . И на конец работы вашей ,чтобы остаток их долга был бы не большой .Рассчитайте дома сами и требуйте или отказывайтесь ! Иногда это тоже надо ! Это я рассказал вам свой опыт , конечно если вы профи в своей работе и для вас нет слова "не могу" ,"не знаю " , " как все,так и я "