Литература.... Пожалуйста помогите
1. Запишите определение в тетрадь. Прототип – это реальное лицо, представление о котором послужило писателю первоосновой при создании героя произведения.
2. Кому посвящен рассказ «Уроки французского»? Можно ли сказать, что она является прототипом главной героини?
3. Прочтите фрагмент рассказа. Какие черты характера учительницы вы увидели?
Она сидела передо мной аккуратная вся, умная и красивая, красивая в одежде, и в своей женской молодой поре… Глаза у неё косили и смотрели словно бы мимо, но мы к тому времени уже научились распознавать, куда они смотрят… (с.103)
Лидии Михайловне тогда было, наверное, лет двадцать пять или около того; я хорошо помню её правильное и потому не слишком живое лицо с прищуренными глазами, тугую, редко раскрывающуюся до конца улыбку и совсем чёрные, коротко остриженные волосы. Но при всём этом не было видно в её лице жестокости…, а было какое-то осторожное, с хитринкой, недоумение, относящееся к ней самой и словно говорящее: интересно, как я здесь очутилась и что я здесь дел4. Почему именно рассказчика выбрала Лидия Михайловна для отдельных занятий? Случайно ли это?
5. Почему Лидия Михайловна стала помогать своему ученику?
6. Какие чувства вызывал у Лидии Михайловны мальчик?
7. Почему Лидия Михайловна решила послать посылку мальчику и почему эта затея не удалась?
8. Удалось ли учительнице найти способ помочь мальчику, не ущемляя его гордости?
9. Почему Лидия Михайловна решилась на игру в «замеряшки» со своим учеником? Понимала ли она, чем чревата для нее эта игра на деньги с учен10. Почему главный герой считал крайне неприличным и безнравственным принимать деньги от Лидии Михайловны в виде «подачки», но спокойно относился к игре в «замеряшки» с ней?
11. Что сделал директор, когда обнаружил Лидию Михайловну на месте «преступления»? Захотел ли он разобраться в си¬туации?
12. Какими словами директор школы Василий Андреевич характеризует поступок Лидии Михайловны?
13. Действительно ли на ваш взгляд поступок учительницы «преступление»?иком?аю?»
послушай мою песню пожалуйста. лималон! - Морозы
Делай сам, списывать нехорошо
Слишком много