Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём разница между речной рыбой и морской с кулинарной точки зрения

последний билет Гуру (3121), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Просветленный (38486) 1 год назад
Что касается разницы между речной рыбой и морской с кулинарной точки зрения, они имеют различные вкусы, текстуры и свойства при приготовлении. Речные рыбы обычно имеют более нежную и мягкую мякоть, часто сладковатого вкуса. Они могут быть легче и быстрее приготовлены, но могут быть более чувствительны к перепеканию. Морские рыбы чаще имеют более плотную и маслянистую текстуру, их вкус чаще ярко выражен, а мясо часто имеет более выразительный аромат. Они также могут быть более подвержены пересушиванию, поэтому требуют осторожного приготовления. Каждый тип рыбы обладает своими уникальными характеристиками, и лучше выбирать их в зависимости от рецепта и личных предпочтений.
Остальные ответы
Face à Face Искусственный Интеллект (108737) 1 год назад
Речная костлявая и с запахом, морская вкуснее.
Михаил Решетняк Просветленный (34302) 1 год назад
Речная какая то пресная, у морской более выражен вкус , другая текстура мяса , оно более упругое и такой момент как кости, такого как в речной .....почти не бывает .
Так же тина , у морской нет запаха тины , в отличие от некоторых видов речной
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (702965) 1 год назад
Морская как правило крупнее .с нее филе проще снимать .запах у всех неприятен ,поэтому я мясоед в основном
Vera Vera Искусственный Интеллект (291891) 1 год назад
речную можно самим поймать но в ней больше паразитов
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144935) 1 год назад
В морской рыбе ртуть, её не рекомендуют часто готовить, у неё ужасный запах и неприятный вкус. В магазинах продают перемороженную морскую рыбу жуткого вида, а речную можно купить живую, свежую. Речная рыба ароматная, жирная. Тот, кто утверждает, что во всей речной рыбе много костей, не ел такую рыбу, как крупный сазан, амур, сом, судак, кефаль, берш, щука. А тот, кто говорит, что речная рыба невкусная, просто не умеет её готовить.
АК-47 Высший разум (175251) 1 год назад
В том что у морской рыбы гораздо большее разнообразие
В детстве я не любил морскую рыбу, но сегодня больше люблю морскую чем речную , сказались длительные пребывания на побережье Черного моря в юности
Конечно, в любом случае кулинарные качества рыбы зависят от ее свежести. Но если морская рыба свежая, я предпочту ее такой же свежей речной
У свежей морской рыбы ярче выражен вкус и аромат, а речная рыба в сравнении с морской кажется пресноватой, как водоемы в которых она водится
Похожие вопросы