Top.Mail.Ru
Ответы

Класс: 7 Тема: Повторение темы «Предлог» Номер ТЗ Результаты Задание ТЗ №1 Соблюдать нормы Укажите, в каких предложения

Класс: 7 Тема: Повторение темы «Предлог» Номер ТЗ Результаты Задание ТЗ №1 Соблюдать нормы Укажите, в каких предложениях предлоги употреблены употребления предлогов неверно. Ответ запишите без пробелов и запятых в порядке из - с. в - на, из-за возрастания. (ввод числа) благодаря в составе
1. Мальчик пришёл со школы. словосочетаний при
2. Он принял порошок от головной боли. выполнении
3. В аптеке продаются капли для лечения насморка. упражнений
4. Группа туристов отправилась на Урал.
5. Библиотекарь вернула книгу обратно в полку.
6. Пришло письмо из Армении.
7. Мне помогли таблетки для бессонницы.
8. Недавно я вернулся с Петербурга.
Ответ
Т3 №2 Соблюдать нормы Укажите предложения с ошибкой в употреблении падежной употребления предлогов формы существительного с предлогом. Исправьте ошибки. по (во временном (выбор нескольких ответов) значении), благодаря. согласно, вопреки, Посевы были сделаны согласно указаний агронома. наперерез в составе Вопреки предсказаний синоптиков зима была тёплая. предложно-падежных По приезде в город Чичиков поселился в гостинице. форм при выполнении По окончанию школы Николай поступил в университет. упражнений Согласно расписанию поезд тронется в путь через двадцать пять минут. Согласно плану конференции, следующим выступающим был гость из столицы. Благодаря стараний опытного доктора, больной быстро поправлялся. Благодаря наличию у предприятия автотранспорта для перевозки служащих специалисты всегда вовремя оказываются на объектах.
Т3 №3 Соблюдать нормы: Определите предложение, в котором оба выделенных слова написания производных пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два предлогов и слова без пробелов и запятых. (ввод строки) амонимичных им слов других частей речи (В) ТЕЧЕНИЕ суток М.В. Ломоносов наблюдал прохождение Венеры по солнечному диску и (В) ПОСЛЕДСТВИИ опубликовал свои выводы в специальной работе. (B) СЛЕДСТВИЕ того что работа электрических потенциальных сил не зависит от формы пути единичного заряда, на каждом из параллельно соединённых проводников возникает напряжение (НА) ПОДОБИЕ шара. Баржа двигалась вниз (ПО) ТЕЧЕНИЮ, но (НА) СТОЛЬКО медленно, что казалась неподвижной. (НЕ) СМОТРЯ на причитания бабушки, я ВСЁ(ТАКИ) ушёл. (ПО) ПРИЧИНЕ прошедших ливней река вышла из берегов, и всё пространство (ВО) КРУГ было покрыто водой.
Т3 №4 Соблюдать нормы Выпишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные написания предлогов буквы, предложения, в которых выделенное слово является разных разрядов предлогом. (ввод строки)
У бабушки брошка (на)подобие стрекозы. (Не)смотря на трудности, мы одержали победу в матче. (В)течени… болезни наступил перелом. (B)последстви… мы стали настоящими друзьями. Ребёнок шёл, (не)смотря на дорогу. Ответ на свой вопрос я нашёл (в)продолжени… романа. Мы не смогли договориться (на)счёт экскурсии.
13№5 Распознавать предлоги Выпишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные и определять падежную буквы, предложения, в которых выделенное слово является форму именных частей предлогом. (ввод строки) речи в составе предложно-падежных У бабушки брошка (на)подобие стрекозы. форм (Не)смотря на трудности, мы одержали победу в матче. (В)течени… болезни наступил перелом. (B)последстви… мы стали настоящими друзьями. Ребёнок шёл, (не)смотря на дорогу. Ответ на свой вопрос я нашёл (в)продолжени… романа. Мы не смогли договориться (на)счёт экскурсии.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

1. Мальчик пришёл из школы. (Из -- со).
5. Библиотекарь вернула книгу обратно на полку. (На -- в).
7. Мне помогли таблетки от бессонницы. (От -- для).
8. Недавно я вернулся из Петербурга. (Из -- с).

Посевы были сделаны согласно указаниЯМ агронома.
Вопреки предсказаниЯМ синоптиков зима была тёплая.
По окончаниИ школы Николай поступил в университет.
Благодаря стараниЯМ опытного доктора, больной быстро поправлялся.

BСЛЕДСТВИЕ того что работа электрических потенциальных сил не зависит от формы пути единичного заряда, на каждом из параллельно соединённых проводников возникает напряжение НАПОДОБИЕ шара.

У бабушки брошка НАПОДОБИЕ (предлог) стрекозы.
НЕСМОТРЯ (предлог) на трудности, мы одержали победу в матче.
BПОСЛЕДСТВИИ (предлог) мы стали настоящими друзьями.
Мы не смогли договориться НАСЧЁТ (предлог) экскурсии.

В течениИ (предлог с существительным) болезни наступил перелом.
Ребёнок шёл, не смотря (отрицательная частица с деепричастием) на дорогу.
Ответ на свой вопрос я нашёл в продолжениИ (предлог с существительным) романа.

Мудрец

Извините, но введенные задания как необходимо преобразовать и оформить их полностью. Если у вас есть вопросы касательно идентификации, могу помочь.