Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хорошая ли затея общественное порицание детей?

Наталья Искусственный Интеллект (129137), закрыт 2 месяца назад
В СССР у нас широко практиковалось общественное порицание , за хулиганство стыдили перед классом ,за более тяжелые хулиганства , на линейке перед школой , за разбитое окно перед соседями .
Лучший ответ
А.Т. Оракул (85882) 2 месяца назад
Ага. Помню это. Называлось "позорная линейка".

Стою на этой "позорной линейке" - одна перед всеми. Активисты из каждого класса выходят, высказываются обо мне (а я с ними даже не знакома, никого их не знаю, и они меня не знают, все их высказывания - ложь с первого по последнее слово, что говорить этим прихвостням сказали учителя). Значит, ставят они мне в вину:
  • безотцовщина (это, оказывается, моя вина - хороших детей не бросают, хорошие дети растут в полных семьях, хорошие отцы не бросят, а если отец бросил, значит, плохой и он, и я, так как от осинки не родятся апельсинки)
  • курильщица (кто-то видел меня на заброшке с мальчиками, и я там курила - для справки: я не переношу табачный дым, никогда ни одну сигарету не выкурила за 40+ лет, с мальчиками не общалась, по стройкам не ходила, друзей у меня не было. Одежда моя воняла куревом, потому что мать ее сушила в ванной комнате, где сама и курила, там вентилятор стоял в окне + дед-фронтовик у меня курил трубку в доме. Легкие у меня слабые, потому что часть легких не функционирует после перенесенной в раннем детстве 2х-сторонней пневмонии, я шарик надуть не могу)
  • прогульщица (это да, но не прогульщица, а опоздун хронический; тогда я не гуляла, это позже началось. Школу я не любила, меня учительница там буллила. А так как жила в 40 минутах ходьбы от школы, то и не бежала туда, плелась не спеша)
  • самоустранение от общественной жизни (ну, не любила я бесплатно мыть полы (не в классе, а в школьных коридорах - так наказывали за опоздания и прогулы, прогулял - изволь мыть пол всего этажа), полоть грядки, а на сцене выступать вообще панически боялась, я тогда дико стеснительная была, социофоб)

Какое впечатление эта "позорная линейка" на меня произвела?
Психологическая травма на всю жизнь + ненависть к ученикам-обвинителям + ненависть к учителям-обвинителям + презрение к школе, школьной жизни + прогулы вместо опозданий + игнор любых требований учителей (я с дебилами не общаюсь).

Хорошая ли затея общественное порицание детей?
Одна из худших идей, рожденных в СССР. ГУЛаг, враг народа, позорная линейка - это гуано одного сорта. То, от чего надо держаться подальше. Это не педагогика. Это совдеповский садизм.

Думаю, если такое вернут в школу, то количество суицидов и скул-шуттеров вырастет в разы. Дети сейчас агрессивнее нас, они или в аутоагрессию уйдут, или будут мочить обидчиков. Даже я об этом думала (хотела принести в школу нож и зарезать учительницу, но, потренировавшись дома, поняла, что не смогу, сил не хватит).

Вот в таком же месте я и стояла на "позорной линейке":
НатальяИскусственный Интеллект (129137) 2 месяца назад
Ужас какой ,Вы описали настоящий суд (только без адвоката ) одни судьи , которые се подшили к делу и опоздания и курение, которого не было Общественное порицание ,думаю могло бы иметь место сейчас , только трудно доверить это просто учителю, не всегда он подкован психологически , не всегда у него есть просто сострадание .
Молодые учительницы из колледжа , которые учились чему нибудь и как нибудь, тех,думаю вообще не стоит подпускать к такой теме .
А то, что Вы описали ,это взрослые неудовлетворенные тетки сорвали зло и все проблемы (дефицит , личные и домашние) на обычном ребенке ,даже не став разбираться , почему одежда пахнет куревом ..
Хомяк В ОдуванчикахИскусственный Интеллект (106106) 2 месяца назад
Мудаки. Мне очень жаль.
HaтaльяИскусственный Интеллект (233266) 2 месяца назад
Какой кошмар! Тут взрослый бы не выдержал.
Остальные ответы
A9M0PATUwU Мастер (2134) 2 месяца назад
Нет, если в нынешнее время это будет действовать то дети будут совершать больше суицидов.
Ильяс Байрамкулов Профи (962) 2 месяца назад
Да, хороша, только кто будут судьями? И насколько справедливы решения по отношению к детям, как понять кто истинный виновник какого либо баловства и хулиганства. Мне кажется будут случаи кто пристыдят ребенка который оказался крайним. Ну а если его общественно пристыдить, то он у многих на памяти останется хулиганом.
СветЛана Искусственный Интеллект (258339) 2 месяца назад
Думаю, что да . Детей же больше никак не накажешь , а так хоть будет сдерживающий фактор что бы не пакостить.
В ночиИскусственный Интеллект (147566) 2 месяца назад
чё ты такая не толлерантная,тебя запад разве не Учит лгАть?..))
СветЛана Искусственный Интеллект (258339) В ночи, где запад , а где я
В ночи Искусственный Интеллект (147566) 2 месяца назад
Не дай свыше вернуться на ,,ковёр"..))фу,фу,фу..)иные пути нуно искать...они есть..)
Haтaлья Искусственный Интеллект (233266) 2 месяца назад
Бестолковое и бесполезное занятие. Сотрясание воздуси.Зачем мне слушать про какого-то оболтуса, про его выходки, ужимки и прыжки, если я сама с ним ничего сделать не смогу? Единственный плюс- не стану с тем человеком связываться от слова вообще.Я это еще в школе понимала.В 1 классе.
` Искусственный Интеллект (139843) 2 месяца назад
нет конечно, в СССР были ещё "те" методы... нерадивых мужей на собраниях разбирали ) пьяниц и гуляк, как будто они от этого исправлялись..
Пакет для мусора из головы Просветленный (30876) 2 месяца назад
Сейчас это не прокатит. Дети стали другие, да и родители не лучше. Сейчас учительница пристыдить при всём классе, а мама этого чада заявление в РАНО напишет с жалобой. Или само "чадо" начнёт гадить и пакостить учительнице. Не исключен нападок со стороны одноклассников за его поступок, "булинг". А он нож из дома потом принесёт. Ну или с собой что-то попытается сделать. Менять общество в обратном направлении и тем стандартам - это длительный процесс, и пройдёт ни один год и десятилетий что бы вернуть это. Да и не факт что получится
Васа Искусственный Интеллект (243477) 2 месяца назад
А кто стыдить будет? Такой же хулиган, которого не поймали, омежки-подпевалы и училка-лицемерка, которая всё видит, но проблемы решать не рвётся, потому что "ну они же детки, детки сами разберутся"?
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (196540) 2 месяца назад
Очень хорошая. Раз наглецов пороть запретили. то перед всей школой обнародовать их " художества"
Веро !!! Оракул (90797) 2 месяца назад
Нет,пусть родители отвечают за своих детей.
Евгения НиколаеваИскусственный Интеллект (196540) 2 месяца назад
Некоторым родителям по фиг.
Веро !!! Оракул (90797) Евгения Николаева, тем более,таким детям общественное порицание вообще до лампы.
Юрий Просветленный (20289) 2 месяца назад
Сейчас общественное порицание вызовет скандал с родителями, так что не прокатит!

Хотя, сама идея неплохая. (Это лично моё мнение)
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (106106) 2 месяца назад
Я думаю, настоящим хулиганам все равно, они социопаты,а если кто-то сделал ошибку или за личный выбор, то это слишком жестоко. Они могли так 'судить' за что угодно, даже за то что влюбился не в того.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (457482) 2 месяца назад
Не знаю. Возможно, в пределах разумного. Потому что, многие плохие поступки совершают от безнаказанности и потакания, а тут хоть какое-то общественное порицание.
Ванятка Оракул (50128) 2 месяца назад
В СССР это работало, а сейчас не будет - детки уже капитально испорчены..
Black Magic Оракул (90145) 2 месяца назад
Я против этого. В детских коллективах и без того огромные проблемы со здоровым общением. Если еще устраивать судилища, когда десятки "судей" против одного "провинившегося" - ничего хорошего для обстановки в коллективе из этого не выйдет. И в первую очередь для этих самых "судей".
Уж не знаю, как в советские годы такие "проработки" влияли на хулиганов, но сомневаюсь, что пережитый стыд резко делал из них пай-мальчиков.
Похожие вопросы