Почему в деревнях к кошкам и собакам относятся как к скотине? Есть деревни, где следят за их питанием и здоровьем?
У тети приблудилось 10 котов. Ну там время неспокойное, многие поразьехались, бросили их. Говорит их жалко и я всех кормлю. Кормит в одно и тоже время и они собираются всей толпой. Еду кладет в корыто как для свиней. Кастрацию не планируют, вмешиваться в природу не хотят. Свою собаку кормит помоями из остатков пищи, кашу варит. Кошачьи едят говорит то, что и они, мароны, омлеты, кашки, супчики, молоко наливает. Вроде и делает доброе дело, не выгнала кошек, от голода спасла. Но сколько они проживут на таком питании...
ДополненОт денег отказывается, на хороший копм. Они всю жизнь так кормят, собачки на цепи и это норма для деревни, никакой кастрации, так принято. Пенсии на все хватает, не жалуется.
зато те, кто назаводил их ,пальцы гнул : я своих кормлю только лучшим , только таким , только эдаким " в итоге уехали и бросили любимцев !!!
Те, кто выкаблучивался ,как мог , те и бросили питомцев .
А Вы тетю не осуждайте , а помогите деньгами! Раз в месяц по 500 р к примеру
Потому что в деревне это инструмент для отлова грызунов/отпугивания дикого зверья, а не домашний питомец, потому и отношение как к инструменту - вещи.
В деревне они живут сами по себе. Кинешь корку хлеба и достаточно.
Ей спасибо уже за то, что кормит их, выбирать не приходится, на все деньги нужны, моя свекровь уже лет пять на даче тоже двух собак кормит, поначалу хозяин одного приезжал, чуть не кланялся, спасибо, нашелся наш потеряшка, однако, домой не забрал, однажды привез мешок корма и все, вот и кормит она этих псов, как может
Если в до христианские времена человек был частью природы и чувствовал связь и зависимость с ней, то христианство эту связь разрушило и поставило человека в исключительную позицию оторванного от всего мира... вот и выросли в сельской местности поколения людей относящихся к природе исключительно с высокомерно - потребительской точки зрения. Они свято верят, что никто кроме них не обладает ни умом, ни душой, ни чувствами... Понятно, что так жить гораздо проще. Раз у животных нет чувств и души, то люди могут поступать с ними как заблагорассудится и не иметь ни какой ответственности... Вопрос: ну и у кого после этого нет мозгов?)))))