Как отличить жирный творог от обезжиренного?
Купили два пакета развесного творога, поставили в холодильник. В одном из них 18%, а во втором 0%. Как отличить где что?
на вкус. и по консистенции.. Тот, в котором больше жирности- меньше маленьких комочков (зерен) имеет))) ) А тот, что пожирнее- тот более"густой",что-ли? В общем, на вкус тоже можно определить)))
Без жира глютамата натрия больше в 8 раз чем в чипсах.
Жирный творог, особенно из молока летних удоев, имеет кремовый оттенок, в отличие от обезжиренного, который бывает обычно белого цвета.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
...согласно утвержденным технологическим инструкциям, и для потребителя он подразделяется на обезжиренный, нежирный, классический, жирный.
http://www.mmrusskih.ru/files/21.html
Сейчас молочная промышленность выпускает самый разнообразный творог: жирный, полужирный и обезжиренный.
http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=3&sub=61&id=93
Жирный творог на вкус, как масляный! А обезжиренный - суховат. -
на вкус! если не можете на вкус то положите бумагу, которая жир начнет впитывать тот и жирнее!