Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задание от вероятность и статистика

Денис Кожевников Ученик (246), на голосовании 1 месяц назад
Вы выбираете наугад слово из орфографического словаря русского языка. Случайная величина L равна количеству букв в этом слове. Какие значения она может принимать?
Голосование за лучший ответ
бабуин прокофьевич Просветленный (35306) 2 месяца назад
Значения случайной величины L, равной количеству букв в случайно выбранном слове из орфографического словаря русского языка, будут зависеть от минимального и максимального количества букв в словах этого словаря.

Поскольку в русском языке существуют слова различной длины, от одной буквы до десятков и более, значения L могут варьироваться от минимального количества букв в слове до максимального. Обычно минимальное количество букв в слове составляет одну, а максимальное может быть достаточно большим, но конкретные цифры зависят от словаря и выборки слов.

Таким образом, возможные значения L включают в себя все целые числа от минимального количества букв в слове до максимального.
Энигма Гуру (3823) 2 месяца назад
В орфографическом словаре русского языка содержатся слова различной длины - от однобуквенных до слов с большим количеством букв. Значит, случайная величина L, представляющая количество букв в выбранном слове, может принимать различные значения в зависимости от длины слова.

Пусть n - это количество слов в орфографическом словаре, а ki - количество слов длины i. Тогда случайная величина L может принимать значения от 1 до n, где каждое значение i возможно с вероятностью ki/n.

Для более конкретной информации о том, какие значения может принимать случайная величина L, нужно знать статистику по длине слов в орфографическом словаре, например, среднюю длину слова, минимальную и максимальную длину, а также распределение длин слов.
Похожие вопросы