Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить в музыкальный вуз без диплома музыкальной школы?

Максим Коленько Ученик (217), закрыт 1 год назад
Мне 19 лет и я хочу после получение первого техничемкого высшего получить второе музыкальное. Но в детстве меня не отдавали в музыкалку поэтому у меня нет диплома. Я ходил на кружок гитары не от муз школы, а просто к преподавателю где и научился на ней играть. Можно ли как-то самому или где то ещё отучиться программе муз школу и поступить в муз вуз? Просто я понял что хочу связать свою жизнь с музыкой
Лучший ответ
Tails Оракул (63232) 1 год назад
Конечно, есть способы поступить в музыкальный вуз, даже если у вас нет диплома музыкальной школы. Вот несколько вариантов, которые могут быть полезными для вас:

1. Пройти прослушивание. Большинство музыкальных вузов проводят вступительные экзамены, которые включают в себя прослушивание на инструменте и теоретическую часть, такую как сольфеджио и музыкальная теория. Вы можете подготовиться к этим экзаменам самостоятельно, используя онлайн ресурсы и учебники, взять уроки у музыкантов или в музыкальной школе, которая не является государственной.

2. Проходить курсы в музыкальной школе. Вы можете посещать курсы, которые предлагают различные музыкальные школы и мастер-классы, и совершенствоваться в игре на своём инструменте. Это может быть и классическая музыка, и современная, которые помогут развить ваши навыки и подготовиться к вступительным экзаменам.

3. Изучение в музыкальном университете. Можно взять проезд в музыкальный университет на не специальность, но который предлагает курсы музыкальной школы, это может быть факультет Циркового искусства или хореографии. Вы можете подтвердить ваши музыкальные умения и знания с помощью таких курсов.

Надеюсь, что эти советы помогут вам начать свой путь в музыкальной индустрии, даже если вы начинаете не с диплома музыкальной школы.
Максим КоленькоУченик (217) 1 год назад
Спасибо, я теперь знаю что не всё потеряно.
Tails Оракул (63232) Максим Коленько, Рад, что смог помочь
Остальные ответы
K Мастер (2062) 1 год назад
А причём тут музыкальный вуз? Хочешь связать жизнь с музыкой - делай музыку.
Bigbss Искусственный Интеллект (228273) 1 год назад
Экзамены сдашь - поступишь...
Может ты в тайге жил?
Сходи на день открытых дверей и уточни.
Мефодий Искусственный Интеллект (253037) 1 год назад
"и поступить в муз вуз?"
Спева поступи в муз. колледж. В вуз с улицы берут только вокалистов.
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (381228) 1 год назад
вроде после муз.училища только берут...хотя в какой нить кулёк возможно
Похожие вопросы