Top.Mail.Ru
Ответы

Сода в блинном тесте

Зачем добавляют соду в блинное тесто?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

В блинном тесте сода помогает создавать в нем маленькие дырочки, которые делают блины ажурными. Этот ингредиент придает блинчиками мягкость и нежность, а также продлевает срок хранения продукта. Даже если вы любите толстенькие лепешки, то сода помогает сделать их пышными. Если блинное тесто на молоке, обязательно соду нужно гасить небольшим количеством уксуса. Тесто разрыхляют пузырьки воздуха, которые возникают в результате реакции соды с кислотой – оно становится пористым и воздушным. Вместо соды можно добавлять разрыхлитель.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

не нужна там сода

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Для пышности конечно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

для пышности и чтоб не было комочков муки

Аватар пользователя
Просветленный

Сода добавляется в блинное тесто для того, чтобы придать блинам пушистость и объем. Сода реагирует с кислотными ингредиентами (например, йогуртом или кефиром), выделяя углекислый газ, который помогает тесту подняться во время приготовления. Это делает блины более воздушными и легкими.