Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Сборная Домашка
+4

Помогите с технологией.

1.Мясо пригодно в пищу, если:
*несколько правильных ответов
костный мозг желтый, заполняет всю полость кости
консистенция мяса мягкая, ямка не выравнивается
жир белого цвета, хрупкий
внешний вид мяса серо-зеленый

2.Пробы на запах проводят по запаху нагретого лезвия ножа, которым сделан надрез в мясе, или по запаху кусочка мяса после выдержки в кипящей воде в течение нескольких секунд.
*один правильный ответ
Верно
Неверно

3.Какие основные этапы включает в себя химическое фрезерование
*несколько правильных ответов
химическое травление, механическое фрезерование
подготовку поверхности заготовки; нанесение защитного слоя рисунка
химическое травление; удаление защитного слоя и контроль качества изделий
подготовку поверхности заготовки; нанесение рисунка акварельными красками

4.Что является продуктами взрыва ?
*несколько правильных ответов
очень мелкие частички с очень высокой температурой и очень высоким давлением.
газ
кислород
железо

5.Запись информации на каком виде носителя осуществляется в двоичном коде?
*один правильный ответ
CD-диск
дискеты
USB-флеш-накопитель

6.К микроорганизмам относятся: бактерии, (что ещё?) , одноклеточные водоросли и одноклеточные грибы и др.

7.Какие условия необходимо создавать для культивирования одноклеточных зелёных водорослей?
*несколько правильных ответов
отсутствие света
температура
освещённость
солевой и газовый состав

8.Какие микроорганизмы применяют в производстве молочнокислых продуктов, витаминов, растворителей, органических кислот, при изготовлении колбас сортов салями?
*один правильный ответ
одноклеточные грибы
бактерии
вирусы

9.Чем завершается технологический цикл производства продукции животноводства?
*один правильный ответ
постройка фермы
закупка оборудования
получение продукции
найм работников

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мыслитель

1. Мясо пригодно в пищу, если:

костный мозг желтый, заполняет всю полость кости
консистенция мяса мягкая, ямка не выравнивается
жир белого цвета, хрупкий

2. Пробы на запах проводят по запаху нагретого лезвия ножа, которым сделан надрез в мясе, или по запаху кусочка мяса после выдержки в кипящей воде в течение нескольких секунд.

Верно

3. Какие основные этапы включает в себя химическое фрезерование

подготовка поверхности заготовки
нанесение защитного слоя рисунка
химическое травление
удаление защитного слоя и контроль качества изделий

4. Что является продуктами взрыва?

очень мелкие частички с очень высокой температурой и очень высоким давлением.
газ

5. Запись информации на каком виде носителя осуществляется в двоичном коде?

CD-диск

6. К микроорганизмам относятся: бактерии, одноклеточные водоросли, одноклеточные грибы и др.

7. Какие условия необходимо создавать для культивирования одноклеточных зелёных водорослей?

освещённость
температура
солевой и газовый состав

8. Какие микроорганизмы применяют в производстве молочнокислых продуктов, витаминов, растворителей, органических кислот, при изготовлении колбас сортов салями?

бактерии

9. Чем завершается технологический цикл производства продукции животноводства?

получение продукции