Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Чувствую стагнацию и отсутствие прогресса в учебе. Что делать?

Обучаюсь в вузе. Учеба нагрузки не даёт, поэтому у меня много свободного времени. С недавних пор я начал мечтать устроиться на стажировку, будучи первокурсником программы software engineering. Однако возникла проблема: тут нужна высокая обучаемость, но с этим как раз и проблемы. Пока я чувствую прогресс по всем преподаваемым предметам, в программировании и английском я его не вижу, абсолютно. Например, надо мне написать какую-либо программку, что я делаю: читаю документацию, смотрю чужой код, а также использую, когда торможу, нейронки. Навыки программной инженерии мне позволяют написать программу, а затем ее оптимизировать. Но запрети мне доступ к ИИ и к чужому коду, как я не напишу ничего. Я даже не смогу нормально воспользоваться базовой библиотекой random из ПИТОНА. Мне придется и за этим лезть в документацию, а также смотреть примеры. Программисты, скажите, норма ли это?
Что касается английского, то я стабильно изучаю слова. Но их.. так много, что я тем не менее очень часто нахожусь в переводчике... У меня выучено очень много слов, но без переводчиков я все так же не смогу понять довольно весомой части сути.

Мне стоит как-либо менять подход к обучению или все же все это – норма и стоит развалиться дальше, несмотря ни на что?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Э э э э примэро чо то там у меня проблэма ламба или фера

Витя Фасоля, менее минуты назад
Знаток
сам понял что высрал?

Мыслитель

У меня друг в группе технического ВУЗа педагогику изучал, когда учиться надоело !