Top.Mail.Ru
Ответы

Как выглядит съедобная посуда? Кто ее изобрел и из чего ее изготовляют?

Подробный, красивый ответ и фотографии приветствуются.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Оракул
16лет

В Томске есть кафе, называется оно “Библиотека”. Я когда бываю в Томске обязательно хожу в это кафе. Цены не сравнить с московскими. Да и народу обычно не много. Так вот заказывал я там пару раз, под сто грамм, борщечок. И что мне нравится, приносят его в горбушке хлеба. Съел борщ, можешь, при желании съесть и то, в чем его принесли…

Я это к тому, что японский дизайнер Нобухико Арикоа создал съедобную посуду. Всё из муки, воды и соли. Включая палочки для еды.



Если вам случится забрести в кафе в Японии, которое называется Orto Cafe, вам случится поесть там из посуды, которая… тоже съедобна.

Японский дизайнер Nobuhiko Arikawa придумал этот набор, внешне напоминающий бабушкины блинчики, чтобы заменить бумажную одноразовую посуду – ведь она, как ни крути, не слишком приятна, а обычная многоразовая посуда – это непрактично. От соприкосновения пищи с пищей у человека неприятных эмоций не возникает, а делается такая посуда очень просто.

Конечно, это не блины. Это галеты – выпечка из очень простого теста, состоящего из муки, соли и воды. Традиционный паек для моряков в длительных плаваниях: ведь они хорошо хранятся, черстветь им просто некуда. Галеты очень сухие, поэтому никак не повлияют на вкус еды.
Так что если их не намочить, такие тарелочки будут храниться месяцами, не плесневея и никак не портясь. Удобно, необычно и практично.

А особо голодные потребители могут свою посуду не выкинуть, а сгрызть. Или скормить пахнущую рисом и мясом галету собакам или птицам – тоже дело.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

"Жаркое в съедобном горшочке"
* Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
* Сметана (4 ст. л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
* Майонез — 4 ст. л.
* Маргарин (растопить) — 100 г
* Соль
* Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.
* Свинина (мякоть) — 300 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Морковь (средняя) — 1 шт
* Картофель
* Помидор — 1 шт
* Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
* Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
* Базилик
* Петрушка
* Перец
* Паприка
* Специи
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка) , посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности. Лук, чеснок и морковь мелко порезать. С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус) добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут. Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см) . Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб. Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста, намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью, поверх выложить обжаренное мясо с овощами. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек» , защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час. По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь. Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать. Посыпаем свежей зеленью и подавать. Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Японский дизайнер Нобухико Арикоа создал съедобную посуду. Всё из муки, воды и соли. Включая палочки для еды.



Зайди сюда: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

я скажу одно что проживая в Италии меня научили готовить из пармезана красивые пиалы и тарелочки для сухих закусок! ! на столе классно смортится и народ трескает содержимое а потом и сами тарелочки.. .
***
понимаю что не ответ на ваш вопрос.. но просто поделилась :)))))