Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как выглядит съедобная посуда? Кто ее изобрел и из чего ее изготовляют?

Ришат Просветленный (34459), закрыт 13 лет назад
Подробный, красивый ответ и фотографии приветствуются.
Лучший ответ
Остальные ответы
Валентин Геннадьевич Мыслитель (9252) 13 лет назад
Ее в Японии делают и изготавливают! Это все что я знаю про нее.
Спокойный эфирПросветленный (23885) 6 лет назад
Laganum azymum unum calicem pro glace lactis
Иван ПшекПросветленный (25422) 11 месяцев назад
у нас мороженое в вафельных стаканчиках отродясь продают
Яна Кутовая Знаток (369) 13 лет назад
В времена Тюдоров в Англии такую посуду делали из сахара. И тарелки, и бокалы.
АНГЕЛ В НОЧИ Мудрец (11661) 13 лет назад
я скажу одно что проживая в Италии меня научили готовить из пармезана красивые пиалы и тарелочки для сухих закусок! ! на столе классно смортится и народ трескает содержимое а потом и сами тарелочки.. .
***
понимаю что не ответ на ваш вопрос.. но просто поделилась :)))))
Евгения Ладонникова Мастер (1372) 13 лет назад
Японский дизайнер Нобухико Арикоа создал съедобную посуду. Всё из муки, воды и соли. Включая палочки для еды.

Зайди сюда: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Казначей Оракул (56364) 13 лет назад
В Томске есть кафе, называется оно “Библиотека”. Я когда бываю в Томске обязательно хожу в это кафе. Цены не сравнить с московскими. Да и народу обычно не много. Так вот заказывал я там пару раз, под сто грамм, борщечок. И что мне нравится, приносят его в горбушке хлеба. Съел борщ, можешь, при желании съесть и то, в чем его принесли…

Я это к тому, что японский дизайнер Нобухико Арикоа создал съедобную посуду. Всё из муки, воды и соли. Включая палочки для еды.


Если вам случится забрести в кафе в Японии, которое называется Orto Cafe, вам случится поесть там из посуды, которая… тоже съедобна.

Японский дизайнер Nobuhiko Arikawa придумал этот набор, внешне напоминающий бабушкины блинчики, чтобы заменить бумажную одноразовую посуду – ведь она, как ни крути, не слишком приятна, а обычная многоразовая посуда – это непрактично. От соприкосновения пищи с пищей у человека неприятных эмоций не возникает, а делается такая посуда очень просто.

Конечно, это не блины. Это галеты – выпечка из очень простого теста, состоящего из муки, соли и воды. Традиционный паек для моряков в длительных плаваниях: ведь они хорошо хранятся, черстветь им просто некуда. Галеты очень сухие, поэтому никак не повлияют на вкус еды.
Так что если их не намочить, такие тарелочки будут храниться месяцами, не плесневея и никак не портясь. Удобно, необычно и практично.

А особо голодные потребители могут свою посуду не выкинуть, а сгрызть. Или скормить пахнущую рисом и мясом галету собакам или птицам – тоже дело.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
@Лёля@ Просветленный (20301) 13 лет назад
"Жаркое в съедобном горшочке"
* Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
* Сметана (4 ст. л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
* Майонез — 4 ст. л.
* Маргарин (растопить) — 100 г
* Соль
* Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.
* Свинина (мякоть) — 300 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Морковь (средняя) — 1 шт
* Картофель
* Помидор — 1 шт
* Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
* Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
* Базилик
* Петрушка
* Перец
* Паприка
* Специи
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка) , посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности. Лук, чеснок и морковь мелко порезать. С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус) добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут. Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см) . Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб. Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста, намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью, поверх выложить обжаренное мясо с овощами. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек» , защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час. По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь. Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать. Посыпаем свежей зеленью и подавать. Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.
кошкин сын Искусственный Интеллект (116587) 6 лет назад
Первую съедобную посуду изобрёл Ленин. Он делал чернильницу из хлебного мякиша в тюрьме, наливал туда молока и писал им тезисы. При приближении дубаков чернильницу съедал.
Максим Кушников Профи (507) 6 лет назад
Есть еще и такое понятие как sugar glass сахарное стекло, его испульзуют в кинематографии в качесте оконных стекол, посуды и тд. Выглядит и ломается как настоящее, но не травмирует актеров.
Лисёнок Мастер (1230) 6 лет назад
Чтобы не заморачиваться потом мойкой посуды)
Игорь Сорокин Знаток (427) 5 лет назад
А мороженое в вафельных стаканчиках, тарталетки со всякими начинками...
эсмеральда Мастер (2185) 4 года назад
НЕ ПРОБОВАЛА. КРОМЕ СТАКАНЧИКОВ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Псевдоним Мыслитель (5749) 3 года назад
Из корок арбуза или дыни.
Good Fine Ученик (15) 2 года назад
Знаю тарталетки и из шоколада посуду
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1158182) 1 год назад
Не важно как выглядит.
Главное, чтоб была полезна для здоровья людей.
Похожие вопросы