Почему европа получила неожиданный удар и была вынуждена снова обратиться за помощью к России?
Всему виной атаки йеменских хуситов. Их активные действия против американского флота привели не только к серьёзным проблемам в работе Всемирной паутины, но изменили подходы к транспортировке грузов из Юго-Восточной Азии в Европу. Плыть коротким путём через Аденский залив и Красное море, которые контролируют хуситы, теперь небезопасно. Остаётся два пути: либо в обход через Африку, либо сухопутная доставка по территории России. Первый вариант занимает 55 дней, второй - 25 дней. Как отмечает Financial Times, европейские ритейлеры повсеместно выбирают вариант с взаимодействием с русскими. При этом источник сетует, что РЖД имеет полную монополию в стране на такие контракты.

ну Ё-мое) как так то)))
очень интересно , а не предательства провокация?
Кек, им надо было читать своё же)
"В первый раз я почувствовал острый страх затравленного человека. В первый раз на моем хвосте оказалась полиция, когда я ее не ждал. Деньги пропали, это было очевидно, но не это сейчас меня заботило. Главное, что будет со мной дальше. Сперва думать - потом действовать. На какое-то время я был в безопасности. Они, конечно, войдут, но дело пойдет медленно, так как они не знают, где меня искать в этом гигантском дворе. Как они найдут меня? Это было важным моментом. Местная полиция существует в мире, где почти нет преступлений, поэтому им нелегко напасть на мой след. Да я и не оставлял следов. Однако же ловушку мне устроили очень логично и технично. Неожиданно в мозгу возникли слова: "Специальный Корпус". Об этом нигде ничего не писалось и не печаталось, только одни слухи ползали по всей галактике. Специальный Корпус, отдел Лиги, который берется за решение проблем, непосильных для отдельных планет. Предполагалось, что это он покончил с остатками Рейдеров Хаскелла после заключения мира, вывел из дела подпольных торговцев Т, поймал в конце концов Инскиппа. Теперь настал мой черед." (с) Г. Гаррисон Крыса из нержавеющей стали
у меня всего несколько вопросов:
кто такие хуситы и почему они
вдруг проявились именно теперь?
кто их настолько профинансировал
и обеспечил всеми нужными средствами?
какая цель (профит) хуситов в этом?
Больше не к кому...