Пытается ли юрист нарушить мои права?
Здравствуйте.
Со мной произошла необычная ситуация. Я, как потребитель услуг, обратилась к профессиональному юристу за консультацией. Профессиональным я называю его потому что у него есть диплом о юридическом образовании. Но у него нет статуса адвоката. Поэтому консультирует он именно как только юрист
..хоть и ведёт уголовные дела и консультирует по ним. ..Особенно по мошенничеству. Это же уголовная статья, а не из гражданского кодекса.
У этого юриста очень сложные правила обращения к нему за консультацией. Я их все прочла и выполнила. Он сам благодарит каждого, кто обратил внимание на все нюансы его правил, среди них 100%-ная предоплата консультации, например.
У этого юриста есть свой Telegram-канал, и когда, уже после получения нескольких консультаций у этого юриста, и предоплатив новую - я стала писать там комментарии по темам, близким моим делам, ко мне стал неадекватно приставать человек, который оказался другом этого юриста. Человек этот писал мне и в личные сообщения, и публично. Я ему сначала сделала замечание, а потом уже и совсем конкретно его стала осекать, в том числе пригрозила заявить о его приставаниях ко мне (человек женат), после чего он начал мстить мне и писать оскорбительные намёки, утверждения и создавать слухи. Прямо там, в Tg-канале юриста, к которому я обращалась за консультациями, которому описала в ходе консультаций совершенно частные обстоятельства, которым можно воспользоваться как моими уязвимостями против меня. Я как раз и обращалась с тем чтобы защитить себя от попыток незаконно отчуждать у меня имущество.
Закончилось это тем, что юрист, которому я доверила консультировать меня, стал «спасать лицо» своего собутыльника, и писать там же «с этим котом я всю жизнь живу, а этого (меня) в первый раз вижу» и тому подобное.
После чего на публику своего канала (более 1.000 человек) заявил что заблокировал меня на странице консультаций и требует от меня сообщить сколько денег он должен мне вернуть за фактически не оказанные услуги. А так же начал шантажировать тем, что если я не удалю своё замечание его другу - то он засудит уже меня, и даже если суд не сможет меня никак привлечь, то он возьмётся за мою фразу где я «не люблю Путина» (на самом деле я просто обсуждала предпочтение другому кандидату в Президенты, а не нелюбовь к Путину, но, видимо, его это не смущает, он готов подать как надо).
А теперь сам вопрос: я не заключала соглашения на ведение моего дела, но несколько раз покупала консультацию по нему. В своих правилах юрист данный написал что каждый кто пишет ему - автоматически соглашается на описанную им в сложнозапрятанном месте аферту (именно её я до конца прочла и выполнила её условия).
И я считаю что права из этой ситуации вытекают не только у него, но и у меня: Права Потребителя. Более того, права потребителя КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ юридической помощи, что должно иметь некоторые этические запреты, как и медицинская деятельность, и как и адвокатская (основанная на ФЗ об адв.деятельности). А значит человек не может отказывать мне в услуге «юридическая консультация» и устраивать истрерику, а так же вообще сообщать кому-либо что я обращалась к нему за юр.помощью - просто потому что ему захотелось, или чтобы поддержать своего разнузданного собутыльника. Потому что я не нарушала нашего договора об услугах (аферты), и полностью её выполнила.
Правильно ли я считаю? И обязана ли я соглашаться на возврат мне денег и отказ в продолжении консультации меня по моему делу? Про угрозы мне - я пока вопросов не задаю, думаю, это блеф с тем чтобы заставить меня отказаться от замечаний, которыми я потребовала соблюдать мои личные границы.
А вообще, конечно, ситуация противная, но, думаю, если правда на моей стороне и он не может меня понуждать принимать обратно деньги и получать отказ в услуге - то я имею полное право обратиться к нему и за консультацией по домогательствам его друга ко мне, и он не имеет права мне отказать ни под каким предлогом, тем более что он УЖЕ получил предоплату, а предоплату он получал не по конкретному делу, а в счёт будущей консультации по любому вопросу и согласился на это.
Поддержите меня советом, по-моему, мои Права Потребителя, да и просто гражданина - нарушаются и человек пытается воспользоваться моим правовым незнанием чтобы заставить меня принять отказ в услуге, отказ от ожиданий того, что специалист меня консультирующий - не станет помогать кому-то нарушать мои права.
Так же он сделал поднятие цены за консультацию в 3-и раза. То есть теперь мои NN тысяч равны покупке не ряда консультаций, а 2 или даже 1,5. Законно ли повышение мне цены ПОСЛЕ получения от меня денег?
я почитал и могу сказать как юрист я прав.
👎👎👎👎👎👎👎👎👎🎅👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
Вы про какие домогательства в интернете речь ведете? Вы несовершеннолетняя? Вы лично встречались, виделись с этим человеком? Забанили и всех делов и уже не надо ни бояться, ни жаловаться. Вы можете не отказываться от советов этого юриста, а он может отказаться быть вашим советчиком
имеете право обратиться в суд. Что касается способов оплаты, то выбирайте себе наиболее приемлемый. Тем более,предложений более чем.
Похоже на шизофренический бред в свободной форме