Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему творожная запеканка жидкая получается?!?

Леночка Любознательная Мудрец (17250), на голосовании 11 месяцев назад
Готовлю по такому рецепту:
500 гр творога, 2 яйца, 4 ст. Ложки сахара, 4 ст. Ложки манки, пол ч.л.соли
Получатся какая-то жидкая все время внутри!
Думала много влаги в твороге, выдавила из него всю жидкость наверное, все равно запеканка жидкая..
Творог уже всех марок перебробовала.. Разной жирности..
Готовлю на режиме верх-них конвенция.
Температура 180

Что я делаю не так??
Голосование за лучший ответ
антон дмитриев Просветленный (38507) 1 год назад
Делай потоньше, или сырники тоже в манке
Елена Николаевна Оракул (89620) 1 год назад
А вы её остудите.Манка сработает.По составу всё нормально.Просто она должна остыть.Можно добавить столовую ложку муки для подстраховки.Но состав нормальный
PPLifeПросветленный (31657) 1 год назад
кстати да. заетил что манка срабатывает через пол часа-час.
Елена Николаевна Оракул (89620) PPLife, конечно.её для этого и добавляют
Леночка ЛюбознательнаяМудрец (17250) 1 год назад
Схватывается да, но текстура подошвы какая-то уже... ((
PPLife Просветленный (31657) 1 год назад
да всегда на глаз делали. житко- добавляешь муки. густо- кефиру.
Михаил Решетняк Просветленный (34302) 1 год назад
Сахар , при нагревании он превращается в сироп и разжижает или совсем чуть , чайная( ! ) ложка , а можно и без него , тогда надо подбирать творог , что бы не очень кислый был , можешь проверить , сделай сырники , но сахар не клади во все , а только в один и "ты всё поймешь и всё увидишь сам",
Галина Михайловна Оракул (57672) 1 год назад
1.сахар разжижает творог-может имеет смысл его поменьше добавлять
2.дать остыть-манка должна сработать.
Впервые о таком слышу. Я ещё и молока добавляю-манка совсем не чувствуется. Вместо сахара использую творожную массу. На 500гр творога добавляю 2ст.л.манки,1/3стак. молока, 2яйца
Михаил РешетнякПросветленный (34302) 1 год назад
Есть такая ерунда из-за сахара, при нагревании он превращается в сироп и понеслось
ilana moses Искусственный Интеллект (275279) 1 год назад
а мука где? творожники делают на муке.
Омич Искусственный Интеллект (289022) 1 год назад
Муку надо добавить и соду.
Без муки и соды не поднимется и будет сырой.
Просветленный (38485) 1 год назад
Есть несколько возможных причин, почему ваша творожная запеканка может оставаться жидкой:

1. Плохое качество творога: возможно, творог содержит слишком много влаги. Попробуйте использовать более плотный творог или отцедить его в марле перед приготовлением.

2. Недостаточное количество манки: манка служит как связующий ингредиент, который впитывает влагу. Увеличьте количество манки в рецепте или попробуйте добавить еще 1-2 ст. ложки.

3. Недостаточно времени запекания: возможно, ваша запеканка просто печется недостаточно долго. Попробуйте увеличить время запекания или понизить температуру духовки и дать запеканке дольше постоять в ней.

4. Проверьте точную температуру духовки: иногда разные духовки могут немного отличаться по температуре, поэтому рекомендуется использовать термометр для духовки, чтобы быть уверенным в правильной температуре.

Попробуйте внимательно проверить все эти аспекты и, возможно, внести коррективы в рецепт, чтобы получить желаемый результат.
Похожие вопросы