Голосование за лучший ответ
Михаил Решетняк
Просветленный
(34302)
1 год назад
Сахар , при нагревании он превращается в сироп и разжижает или совсем чуть , чайная( ! ) ложка , а можно и без него , тогда надо подбирать творог , что бы не очень кислый был , можешь проверить , сделай сырники , но сахар не клади во все , а только в один и "ты всё поймешь и всё увидишь сам",
Галина Михайловна
Оракул
(57672)
1 год назад
1.сахар разжижает творог-может имеет смысл его поменьше добавлять
2.дать остыть-манка должна сработать.
Впервые о таком слышу. Я ещё и молока добавляю-манка совсем не чувствуется. Вместо сахара использую творожную массу. На 500гр творога добавляю 2ст.л.манки,1/3стак. молока, 2яйца
✅
Просветленный
(38485)
1 год назад
Есть несколько возможных причин, почему ваша творожная запеканка может оставаться жидкой:
1. Плохое качество творога: возможно, творог содержит слишком много влаги. Попробуйте использовать более плотный творог или отцедить его в марле перед приготовлением.
2. Недостаточное количество манки: манка служит как связующий ингредиент, который впитывает влагу. Увеличьте количество манки в рецепте или попробуйте добавить еще 1-2 ст. ложки.
3. Недостаточно времени запекания: возможно, ваша запеканка просто печется недостаточно долго. Попробуйте увеличить время запекания или понизить температуру духовки и дать запеканке дольше постоять в ней.
4. Проверьте точную температуру духовки: иногда разные духовки могут немного отличаться по температуре, поэтому рекомендуется использовать термометр для духовки, чтобы быть уверенным в правильной температуре.
Попробуйте внимательно проверить все эти аспекты и, возможно, внести коррективы в рецепт, чтобы получить желаемый результат.
500 гр творога, 2 яйца, 4 ст. Ложки сахара, 4 ст. Ложки манки, пол ч.л.соли
Получатся какая-то жидкая все время внутри!
Думала много влаги в твороге, выдавила из него всю жидкость наверное, все равно запеканка жидкая..
Творог уже всех марок перебробовала.. Разной жирности..
Готовлю на режиме верх-них конвенция.
Температура 180
Что я делаю не так??